时间的作文
“门前老树发新芽,院里枯木又开花,半生存了许多话,藏进了满头白发。”我坐在电脑前,音箱里缓缓传出了悦耳动听的歌曲,听着听着,我又陷入了沉思,我们的时间到底都去哪里了?
今年的春晚有一首歌深深打动了我们的心弦,王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》让我们又回想起了自己以前的时光。是的,我们的身边有许多的事情都悄悄的发生了变化。只是我们未曾留心观察。我发现了,妈妈的手变得粗糙了,是因为这双手为我们洗衣做饭,所以刻上了岁月的风痕。我发现妈妈的头上有了几根白发,我知道那是妈妈为我们奔波忙碌的见证。我发现了妈妈的眼角有了几丝皱纹,我知道那是时间流逝的结果。爸爸妈妈的时间都去哪儿了,我现在明白了,爸爸妈妈疼我爱我,把所有的精心和心血全部倾注在我们的身上,爸爸妈妈以他们的时间为代价,换取了我们的成长,因为我们是父母的希望与骄傲。一年又一年地过去了,我们在一点一点的长大,父母却在一点一点的老去,这是时间的魔力,我多想让时间停留在记忆中最美好的一刻,但是时间是不会停下来的,我们只能用回忆来重温那些瞬间。
不只是父母变了,我也变了,在家中收拾屋子时,我找到了一个陈旧的木箱,上面落了厚厚的一层尘土,我打开后发现里面的是我儿时的玩具和画册,那木箱上的尘土让我感觉到一种遥远的沧桑,儿时的那一页局永远的翻过去了,像是一段尘封的回忆。时间的踪迹如此隐秘,我还来不及感慨变化的无常,我身边的东西便有发生了改变,走出家门,我发现道路两旁的老树又长出了新芽,枯木逢春,新的一年又开始了,我亲手种下的西红柿苗,现在已经开始结果了,我仍恍惚间觉得我昨日播种而今日结果,时间过得为何如此之快,我的时间又去了哪里呢?我的时间便在琐碎的小事中过去了。
时光匆匆,我们即将毕业了,六年的时光转瞬即逝,但我还是这样迷惑,我们的时间都去了哪里了呢?