奶奶作文
在我的成长道路中,有一个人必不可少,那就是我至亲至爱的奶奶。奶奶虽已年过六旬,但身体仍然硬朗,看不出一点岁月的痕迹,你要是见了她,准说:“不可能六十岁了,看起来怎么这么年轻!”
爸爸妈妈的生意越做越大,料理我的一日三餐和生活起居就落在了奶奶身上,奶奶每天骑着那辆布满岁月年横的自行车送我上学,买菜。她每天在那小小的厨房里煮饭烹饪:在不足十平米的卫生间里洗衣服:在卧室里织着毛衣,而我,从来不懂感恩……
记得那是在一个四年级的早晨,天阴沉沉的,随时要下雨。我起得很晚,马上就要迟到了,便连忙催促奶奶,说:“我要迟到了,快走!”奶奶拉住了我,说:“带把伞吧,这天儿,随时下雨。”我很不满地说:“带什么伞,我都快迟到了!”奶奶很无奈,只好带着我走了。
真是六月份的天,孙猴子的脸,说变就变!第二节课时,外面突然奏起了交响曲,咚咚咚!滴答滴答!啊,怎么办呐,我没有伞,怎么回家呀!再看看同学,好像个个都有伞,一点都不急。真是应了一句老话:不听老人言吃亏在眼前!
正当我焦急之时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊,是奶奶,奶奶专程给我送伞来了!我连忙跑了出去,奶奶给我穿上她带来的大衣,用责怪而又心疼的语气说:“谁让你不听我话,现在好了吧!”穿着这件衣服,我感到异常温暖;看着奶奶远去的背影,我又有种莫名的伤感……
回到家,我发现奶奶腿上有好大一块摔痕,我一问才知道,奶奶怕我感冒,专程骑车来送,但路上滑,不小心摔了一跤……我的眼眶顿时湿润了,跑回我的卧室,抱头哭了起来……
啊,奶奶!因为有了你,我的人生因此变得精彩:因为有你,我的人生因而变得生动。奶奶,我一定要好好孝顺您,因为,我爱您,奶奶!