奶奶作文
和奶奶分开得太久了,一年半,让我仿佛记不得她的模样。18个月,让我有太多的想念。五百四十多天,是我太多的盼望。车子越来越近,我的心怦怦跳起来,我张望着,是否有奶奶站在村口的身影,我细细地寻找着对奶奶的记忆。
终于看到了奶奶,消瘦的身躯,微微弯曲的脊背,这不是奶奶吗,多么熟悉的身影啊!
从我出生开始,奶奶照顾了整整四年,对我有太深的感情,太深的爱。
这次回老家来,我水土不服,头天就又吐又泻,把奶奶心疼的。奶奶总用手温柔地摸着我的头说:“小涞呀,想吃些啥?奶奶给你另做!”到晚上,她干脆不睡觉整夜坐在我床前,用手帮我揉肚子。奶奶的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手掌上磨出了厚厚的老茧。可放在我肚子上的手却是那样的温暖、软乎。
这样的场景,我怎么安心入睡?我紧紧地闭着眼,生怕眼泪流出来,让奶奶看到。奶奶是那样的无私、那样的慈祥。