爷爷作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,15岁的我,35岁的父母,黑发的我与白发苍苍的父母,经常吵闹。
时光爷爷走慢些,让我追赶你的脚步吧,与你一起走过这漫长的路吧!愿你能走慢些,让我多陪陪我的亲人吧!
我虽口口声声地说:“爸爸妈妈我爱你,我长大以后会好好孝敬你的?”之类的话,这是,父母的脸上洋溢着一种比糖还要甜,他们心里早就乐开了花。可我时常与我的父母顶嘴,嫌弃他们这不好那不好,常给我惹麻烦,害得我成了他们嘲笑的对象,可我不知道晚上,父母偷偷给我盖被子,偷偷掉眼泪,生怕我这个“小公主”被怎么样。
但是父母从来没有嫌弃过我,即使我学习一塌糊涂,做事粗心大意,父母也不嫌丢人,而且激励我,给我自信的劝告,每逢那时,我的心里好受了许多。因为他们坚信,有我,他们对生活充满了动力;因为有我,他们才有自信生活下去;因为有我,就给他们披上一件冬暖夏凉的衣裳。是的,父母们为了我们,可以牺牲一切。
父母经常在我的生日时给我买很多礼物,我的礼物都堆成山了,可是,我连父母的生日都不记得,因此,但他们依然很高兴,因为他们看见我们在幸福快乐的成长。
时光爷爷走慢些。
让我在都看看我的父母,日子一天天的在过去,我一天天在成长,快乐的成长,而父母却一天天的变老了。黑发中渗透出那耀眼的白发,顿时,我的心酸了。
我不想长大,同时我也渴望长大,我不想长大的原因:“如果我长大了,父母就会变老,我喜欢父母用心灵的创可贴为我疗伤。”我想长大的原因是:“如果我长大了,我就可以挣钱养活年迈的父母,为他们分担一些责任。”嗨,为什么时间要这样捉弄人啊?你可以给我一个答案吗?
时光爷爷你拄着拐杖走慢些,因为我追过不上你的脚步。
我经常哭,因为我听的歌是伤感的,我不希望街道上有乞丐,因为我不忍心看,也不希望一个圆满的家庭这样分散,所以我听的歌有:“《父亲》,《母亲》《常回家看看》……我每次听到这些歌,我就会想起辛苦的父母。就算让我听一百遍,一千遍,我也听不腻。
时光爷爷您走慢些吧!
“时光时光慢些吧,我愿用我一切换你岁月长流。
时光总是很绝情,时光也是自私的小气鬼,时光也是调皮的小鬼,经常与你作对,你让时间过快些,他偏要过快些,巴不得把一小时变成一分钟。他就是这样捉弄人的“小鬼”。