夸夸同学的的作文
我们班有特别多特别值得表扬的同学,但是我今天要夸夸的同学不是他人,是我们的组长——贲鸿振。他长得很平常,智慧却讲是和教师平分秋色。能讲是大智若愚,在下课时候,他可是忙的不可开交,我都没有见到过他可以有时间上过卫生间,童鞋们都围着他问东问西的,有时侯连教师也会去请教他。
他不单单学习好,并且还特别值得信赖。有一回,测试卷改出来了,“79、87、65、94……”教师一面读一面紧皱着眉头,“85、100。”教师终于是眉笑颜开了。
当试卷发到我们手里的那时,我们只望着成绩,完完全全沉醉在“成功”的开心里,就算是有的同学看到算错了,也睁一只眼,闭一只眼。忽然,贲鸿振向讲台跑去,对教师说,他的这道题算错了,要扣回分。
课堂里静静的,没有一点儿声,教师忽然鼓起了掌,我们也胡里胡涂地鼓了掌,“贲鸿振同学做的很好,他那种察觉并改错的精神特别值得我们学习!”教试里又响起了一阵鼓掌声,那鼓掌声并不同于上一次。
这就是我们特别值得信赖的组长,也是我们最特别值得表扬的同学贲鸿振。夸夸我的同学作文。