六年级年的作文
城池暗哑,犹记当年月下,云聚成楼,风吹成沙。天下最美之景,自在漫漫历史长河中啊!
初春之景
三月的春风不慌不忙地吹进了人间大地,你漫步在西湖那畔,暖阳烘托着笑靥在西湖旁的小树林中氤氲了几分色彩,鸟儿争着飞上向阳的树,迎着初春,唱着赞歌,星星点点的小草散落在你马蹄下。“悠闲,悠闲。”你反复念着,挥笔写下这年西湖东畔的春色满园。风又起了,在树荫里,柳枝中,交相掩映着,美丽如织,洁亮如画的白沙堤。
这初春的葱葱,满眼的生机勃勃的悠闲,难道不美吗?
盛夏之景
放眼望去,成片成片的荷花娇艳得半开半合,前夜的露珠“滴答,滴答”,滴入池中,绽开了点点涟漪,你撑着小舟,摆渡在倾城倾世的荷塘中,玩得尽兴使你忘记了归路,反而向池塘深处飘去,这里的景更沉稳,将躁热的夏隔绝于身外的世界,你也闭上眼,凭风卷起衣纱。纷飞的声音使你睁开眼。鸥鹭飞起,纯白色的生命向着天空,向着希望飞去,望眼欲穿,你跟随着,不舍地向外面划去。
这盛夏中的一丝凉爽,与世相隔的怅然,这仙雾竞飘的池中世界,难道不美吗?
暮秋之景
“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!”你掩面泣道。原来,夜中欢饮时,忽然听逢故乡曲声,你大惊,连忙问此曲为何人所弹之后才知是你同乡的女子,因战乱漂流于此,你掩面而泣,被贬于此地两三年了,同乡的人见得太少,江边的荻花开了又落了,又有何人知道你怀才不遇之情呢?
这暮秋的徘徊,思绪的迷惘,难道不美吗?
墙内青杏小,墙外柳正高,寻杏不巧,反碰翠柳如绦,最美丽的风景在何处?千寻万寻,就在历史的长河之中,中华五千年的文化,就是最美的景色。诗中一花一草一世界,实是最美情难了。
请让我带你在诗词之间漂流,不管在哪首诗词的画卷中,我都能找到美丽的地方,美的色彩。牵上我的手,让我带你去看看最美的风景。