黄河作文
大家都应该知道我们淮安的古黄河吧!古黄河是中华民族的母亲河,世世代代哺育着中华人民。在很久以前黄河突然绝口,泛滥成灾,淹没了很多的地方,一直到清朝咸丰年间灾情才得已恢复,所以形成了现在这个古黄河。
黄河风光带上有绿绒绒的小草、挺拔的翠竹、苍劲的松柏和排列整齐的鹅卵石……最有名的那就是千姿百态的柳树,一年四季都有不同的姿态,春天到了,柳树都发了芽,有的柳条垂下来,如同一个大自然的窗帘。春风吹来,柳条随风飘荡,如同少女的头发;夏天到了,柳条在阳光的照耀下闪闪发光,别有一番风味;冬天,柳树披上了银白色的绵袄,让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句话,树干有的弯曲,有的挺拔,有的斜出,还有各种各样的姿态,奇怪的让人想像不出。
最有名的当然是那座韩信的石像了!石像刻画出韩信大将军骑马的英姿,他拿着宝剑指向前方,好像带临千军万马冲锋陷阵,底座上雕刻着韩信胯下之辱的经历和一些名人。你还不知道吧!这位身经百战,一心帮助刘邦建立汉室大业的功臣就出生于淮安,每次当我路过黄河大桥的时候,第一眼就可以看到它,一看到他就会想到韩信对中华民族的功劳,我为他感到骄傲。
朝河面望去,浑浊的河水一浪接着一浪,波翻浪涌,水面上偶尔会出现一两条小船,芦苇随风飘荡,一纵纵雪白的绒毛像雪花落在芦苇上一样。
走在黄河边,迎着春风,心情十分舒畅,看着黄河两岸的风光装点着黄河,真像在世外桃源一样,让人桃醉。