我读书我快乐作文
每个人都有自己心中最快乐的事,兔子的快乐是吃一根鲜嫩嫩的胡萝卜,小狗的快乐是每天主人能给他一根骨头,野马的快乐是在无边无际的草原上尽情地奔跑。我也不例外,如果有人问我最快乐的事是什么,我会毫不犹豫,自信满满地回答:“我读书,我快乐。”
在我小时候,就对“书”这个东西产生极大的兴趣。记得五岁的那年,我偷偷拿来爷爷的老花镜,背上爸爸的公文包,拿起一本书,像小大人似的,看了起来。爸爸妈妈看我这幅滑稽、怎么看都不像的着装,忍不住“扑哧”一声起来。其实,书里的内容我一个字也看不懂,可是,我总是能从那些精美的图片插图,领略到文字的魅力,故事的曲折离奇。那一个个小精灵似的字,总能让我得到无穷的乐趣。
妈妈看我这样喜欢书,就买来一本童话书,每天晚上,都必读几个故事给我听,平常到处在外面疯玩、活泼乱跳的我,一到晚上我总是立即停下玩的事情,跑到妈妈跟前,硬缠着她给我讲故事。听的时侯,我总是睁大眼睛,手捧着脑袋,像一只安静的小猫专心致志地听着。有时我为白雪公主的悲惨身世同情,有时我又为孙悟空的机智勇敢感到赞叹……
现在,我上四年级了,每天我都会积极看书,周末我总会到书店里买书,现在,我的肚子可满是墨水,大家都称我为“小百科”。
书是知识的海洋;书是一把钥匙,打开智慧的大门;书是指明灯,在茫茫大海里指引我们方向。同学们,让我们多看书,多读书,就让书香满校园吧!
我读书,我快乐!