端午节作文
今天又到了一年一度的端午节,根据习俗,每年的这个时候,人们都会吃粽子,南方的人们还会在这个时候去河里赛龙舟,耍狮子。热闹极了。
我们家过端午节的时候也会吃粽子,但是粽子是妈妈亲手包。早在过节的前几天,妈妈就已经去菜市场买回来了粽叶,糯米和蜜枣,然后花了一个下午的时间包了满满一锅的粽子。绿油油的粽子们放在大火上蒸了两个小时之后,妈妈就把火关掉了,捂了一会之后,我就迫不及待的跑过去,锅盖掀开,顿时一股糯米和粽叶的馨香充满了整个屋子,我的心里顿时充满了满足感和幸福感。
粽子放了两天,终于挨到了今天端午节。中午吃饭的时候,妈妈把一大盘粽子端上了餐桌,我们一家四口就围在桌子边一起吃粽子。在美食和家人的陪伴下,这个端午节过的真是好开心啊。