我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如:跆拳道、爬杆子、挖蚯蚓、玩战车……可我最喜欢的还是跆拳道。
去年暑假,我看了一部电视剧,名叫《旋风少女》,剧里的主人公戚百草是一名优秀的元武道者,从那时起我就喜欢上了跆拳道。有一天,机会来了,教练来我们小区发传单,说是道馆搞活动,于是,我用我平常攒起来的10元钱上了两节体验课。上完体验课后,我就更想学跆拳道了,就哭着闹着让妈妈交一年的学费,妈妈答应了,于是我也成了跆拳道的一员。
昨天下午,我和平常一样去道馆上课,张教练要我当小组长,我的心里别提有多高兴了,于是,我大摇大摆地走上前去带操。随后,我向我的师弟师妹们敬礼——弯腰90度。然后,教练要我们围着道馆跑25圈,跑完25圈后,我们累得上气不接下气,每人都流了不少汗水。可有些人却像打了鸡血一样活蹦乱跳,更有精神,于是教练要他们再跑15圈,我在一旁偷笑道“真是自找苦吃”。不料这句话被教练听到了,于是我也被罚再跑15圈,我真后悔管不住嘴。热身活动做完后,教练开始手把手教我们基本动作,我们按照教练的口令做。教练可严格了,错一个动作罚十个俯卧撑,所以,我们都不敢分心。下课的时候,我们要一起宣读跆拳道精神:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈,纵横求知,笔直做人,乐观自信,永不言败,跆拳道!
我现在是绿带学员,我一定要坚持下去,因为我相信下一个跆拳道黑带就是我。这就是我最欢的的课外活动——跆拳道。