俗话说,书有自己的金屋,所以我经常在书里寻宝。
那我是怎么爱上读书的呢?
那应该是从我最讨厌读书的前一年暑假开始的。我看书的时候,不是头疼就是牙疼。但是看完电视一切都会好的。(可能这就是我不经常接近书的原因吧。)我妈经常担心不读书。终于有一天,我妈从外地回来,手里提着一个满满的黑包。我妈悄悄拿着包进了卧室,这引起了我看电视时的好奇。这时,妈妈说:“刚才我把那个东西放在柜子里了。别动。你一定要记住,好吗?”我点了点头。我正要关门,又一次被告知不要翻柜子。我妈砰的一声走了,让我更加怀疑。我想看一看,就进了卧室,打开柜子,打开黑包。“咦?有多少本书?这些书会好看吗?我妈买的时候肯定是这样的。”我看了一本书,看了一遍。我渐渐失去理智,忘了关电视。于是我爱上了读书。
我妈知道后就夸自己贡献大,说这个谜引起了我的好奇心,让我喜欢读书。我回头一看,原来是这样的。
暑假里,妈妈经常带我去书店买书,丰富我的业余时间,把以前没读过的书都补上。有时候,我家三天两头去书店,看一盒书。但是我还是想看。有时候,我不得不把一本书读几遍。当我妹妹知道后,她经常给我带来她读过的好书。
在我读过的书里,我最喜欢《足球大侠》。一位神秘而陌生的男老师来到立信小学。他不会踢足球,但校长让他担任学校足球队的教练。从那以后,学校里经常发生奇怪的事情。足球队的四个学生偷偷跟着老师的足迹走。在一个漆黑的夜晚,他们发现老师已经跳上了高墙大院……他打算怎么办?他的肮脏秘密是什么?他是被追捕的坏人还是公安局派来的间谍?看完这类书,你就会知道这本书的情节曲折,悬念迭起,语言追求冷幽默效果。非常易读。如果你想看,请向我借!
我看过《足球大侠》,也看过《了不起的劣等生》。我来介绍一下!侯子在和几个好朋友一起冒险时表现出来的“团队精神”和“团队力量”,现在值得学习和珍惜。同时也告诉我们要互相帮助,互相提高,顺利度过人生的难关。
早上,我一个人在窗前看书。晚上,我在灯下看书。有时候,我觉得自己走进了寒冷的冬天。有时候,我走进凉爽的春秋。
书就像人的衣服。没有书,就像没穿衣服。我在书里找到自我和快乐,书让我学到更多。这就是读书的乐趣!