伴着动听优雅的一阵小曲儿,我们的心安插上了自由的翅膀,冲出了束缚我们的包围圈,来到了一个宽广可爱又不乏新意的领域。
头上,天蓝色的大银幕点缀着一片又一片棉花糖,看起来很甜的样子;脚下,一望无际的绿地毯上盛开着朵朵鲜花,高贵而优雅,很惬意地迎着风竞相开放;眼前,无数只自由的“鸟儿”在尽情的嬉戏、玩耍;身后,是不辞辛劳的老师们在挥动着手中的红笔在一张张试卷上留下自己的心情足迹。
我参与到羽毛球竞赛中,用轻盈的步伐穿梭在场地,熟练的操作着手中的球拍左拦右挡,回击、吊球、高球、扣杀……羽毛球在空中划出一道道优美的弧度,漂亮地越过对手的严密防线,顺利地享受到胜利的果实。
我一路小跑来到跑道上,站到了自己的跑道上,身体一弓,脚尖点地,做好起跑的准备姿势,充当裁判的同学一声令下,我们五个人几乎在同一时间冲出了起跑线,我迈开矫健的步伐,使劲浑身力气追赶着前面的同学,鹰一般的眼神盯住终点线,双手一前一后有节奏的摆动着,心中存胜利的信念,一直加速,加速,加速,再加速……
裁判一声哨响,一号跑道的同学率先冲过终点线,我紧随其后,拿到第二名。
板鞋赛场上,五队人马各就各位,我在第三队。三个人中我站在第一位,负起了指挥的责任。
“开始!”
我不慌不忙,鼓动大家一起和我喊口号。
“一——二——一——二——左——右——左——右——”
我们整齐有序地催动着整个队伍的前进。
五米,四米,三米,两米,一米,到了!
我们欢呼着,高声歌唱着,尽情享受着这属于自己的成功。
我散步操场,津津有味地回忆着不久前的胜利一刻,津津有味地搜寻着自己每一场比赛的关键性决定,是对的,还是错的。
沉浸在喜悦中的我还没回过神来,又是一阵清脆的铃声奏响,我们恋恋不舍地回到了教室,翻开课本,把欢笑和快乐遗留在操场。