我的同桌作文
我有过3个“可恶”的同桌,他们一个比一个“坏”,同时也一个比一个调皮。
我的第一任同桌叫李楠兵,是我一年级的同桌。他是全班的捣蛋大王,学习成绩当然就不好啦。那个时候,我在班里比较“弱小”(就是指会被人欺负)。李楠兵经常打我、踢我,甚至不让我到外面去。有一次,他把我的脚踢肿了,真是痛彻心扉!这次可真把我惹火了,我心里暗下决心:再有一次,我决不客气,看我不把你揍扁!果然他又来侵犯我:他的语文书不见了,就偷了我的书来代替。上课没书看,我真是怒火中烧。下课后我把所受的委屈和愤怒全部发泄到他身上,只一会他就招架不住向我求饶了。哈,原来是只纸老虎!从此,他再也不敢欺负我了。
我的第二任同桌是个木讷的家伙,他叫方凯成。听说他小时候生过大病影响到了身体健康,所以说话不很清楚,学习成绩也不好,同学们也不太和他玩。我虽然很同情他,但没有共同爱好和共同语言,而且他也不和别人玩,所以我们属于老死不相往来。
我的第三任同桌就是现在坐一起的“余尔康”。听到这个名字,你一定会想起那个《还珠格格》里英俊潇洒的福尔康吧?但是他和福尔康完全不一样,他性格有点内向,但从来不打我,还经常借书给我看,所以说我们一般不会翻脸,但也有例外……
瞧,这个“例外”马上来了!他因为不喜欢美术课,一上课就叽哩呱啦小声抱怨个不停,还和后面的人小声的嘀咕着。当时我正在专心地画画,被他吵得总是画错。我很烦燥,就警告他:“上课不许说话!”谁知他毫不理会,依然我行我素。“警告第二次!”他总算是安静了一点了。然而过了没多久,他又吵起来,这下我忍无可忍,拍案而起:“够了,你有完没完!你再抱怨一次,我就一天不和你说一句话!”这下奏效了,他马上不敢再说话了。但我直到第二天才和他说话,以示惩罚。
他还和可恶的方天乐一起给我取了个外号“谈恋爱”,据说灵感来源于《一起又看流星雨》里的谈丽娜。他们说我的性格跟谈丽娜一样,谈丽娜和“谈恋爱”读音差不多。这个外号我哭笑不得,我才不喜欢呢,一定要想办法纠正!
不过,虽然我经常和同桌们打打闹闹,但我也是一个好学生。每年都能拿到“三好学生”,特长是钢琴。我的钢琴已经考到了8级还参加过2次比赛,一次是杭州首届少儿钢琴比赛第三名,另一次是浙江省小音乐家乐器比赛拿了三等奖,不错吧!
哈哈,同桌冤家,搞怪无常!