春天的早晨,虫儿们沐浴着温暖的阳光,相约去踏青。
小毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶来到一片绿油油的青草地上追逐、嬉戏。突然,半个大蛋壳跳到小虫子面前,它竟然开口说话了:“我是一个魔法蛋壳,我会变身哦,能不能和你们一起玩?毕竟变身也得有人欣赏才有成就感嘛!”它话音一落,摇身一变,一个跷跷板呈现在虫子们面前,虫子们大吃一惊,眼珠子、下巴都快掉下来了, “呀,难道是哈利波特的魔法蛋壳?!”真是又惊又喜。小毛虫和小蚂蚁立刻跳上蛋壳跷跷板,你翘翘,我翘翘,玩得不亦乐乎,小蝴蝶自告奋勇的当起了公正的裁判。
过了一会儿,大蛋壳又发出了神秘的声音:“老是玩跷跷板,多没创意啊,我们去云彩里兜兜风才有新意,不是吗?”虫子们立马被魔法蛋壳的奇思妙想吸引了。小蝴蝶会飞,去云彩里是一点问题都没有;魔法蛋壳会变,自然也不成问题;可小毛虫、小蚂蚁想要飞起来,这不是“难于上青天”么!只听见魔法蛋壳嘟囔着几句咒语,它就把自己变成了一个火红的热气球。小蚂蚁、小毛虫坐上热气球,朝七彩云朵飞去,它们在彩云里“躲猫猫”、“玩蹦床”;小蝴蝶在彩云里转圈圈,展示它优美的舞姿。
“翻脸比翻书还快”,七色彩云嫌虫子们太闹腾,忽然变了脸,黑压压地朝虫子们袭来,豆大的雨点打得小毛虫可吃不消。正当小毛虫、小蚂蚁吓得不知所措,大蛋壳“嗖”的一声变成了铜墙铁壁的蒙古包。虫子们在蒙古包里悠闲地欣赏着雨中的景色,别有一番情趣。一颗颗晶莹的雨点敲打着蒙古包,溅起朵朵小花,演奏着激昂的交响乐。
天黑了,雨停了,月亮悄悄爬上了天空,星星眨着亮晶晶的眼睛。虫儿们玩了一天,腰酸背痛。魔法蛋壳把自己变成了温暖、舒适的摇篮。虫子们舒舒服服地躺在摇篮里睡着了,魔法蛋壳在它们模模糊糊的呢喃和呓语中也进入了梦境。
睡梦中,大蛋壳和虫子们又开启了它们的神秘旅程。