很久很久以前,在一片漂亮的大森林里住着两只机灵的猴子,一只叫吉吉,一只叫毛毛。最近,在他们家附近搬来了一只凶猛的狮子,总是想打什么坏主意。
毛毛是一只爱学习的猴子,每天很早起床练习摘果子和爬树的本领。吉吉是一只懒的小猴,每天睁开眼睛就知道吃饭,玩游戏,玩累了就吃毛毛带回来的果子。从来也不练习爬树,更不会摘果子。
日子慢慢的过去。一天,毛毛一边在树上摘苹果一边数:“一个,两个,三个......哈哈,今天可有的吃了。”而吉吉在大树下睡觉,听他嘴里还叽里呱啦的说着什么梦话,就知道他睡得很香。突然,他们听见“嗷”的一声,吉吉以为是音乐家给他唱歌呢,没想到毛毛大声的说:“吉吉,不好了狮子来了,快上树。”吉吉吓醒了,赶紧起来爬树,可是他爬呀爬呀,怎么也爬不上去。狮子见了高兴地说:“哈哈,我居然碰到了一只不会爬树的猴子,看来今天我可以饱餐一顿了。”狮子越来越靠近吉吉了。机灵的毛毛从树上丢下来一根藤条,吉吉赶紧抓住了。吉吉真重啊,毛毛似乎拉不动。狮子张开血盆大口朝毛毛扑来,“啊”毛毛大吼一声,使出浑身的劲终于把吉吉给拉了上来。狮子没咬到吉吉,反而把自己的牙齿给磕到了,他捂着嘴痛苦的说:“啊,好疼,我要去牙科换牙,再也不吃猴子了,哎呦,疼死我了。”
小猴子看见了哈哈大笑。吉吉通过这次的事情开始学习摘果子和爬树,也变成了一只爱学习的猴子。