在武义,有一个美丽的小镇——柳城。这个小镇,不但有着浓厚的民族风情,而且物产丰富,是个游玩的好去处。而柳城的夏天,就是一年中最美的季节了。
八月,正是一年中最热的时刻,也是柳城最美的时刻。
经过几十分钟的车程,我们终于到达了目的地——柳城。下了车,我们便随心所欲地四处走着。我们走进一户人家。只见房屋的外面晒着满地的剥剩下的莲子的皮和莲蓬。这些东西向被火烧过似的,大部分变成了黑色的。走进屋内,我看见几个人围着坐在一起,一丝不苟地剥着莲子。听舅舅说,剥莲子有八道不同的工序。我恍然大悟——原来这就是大名鼎鼎的宣莲啊。他们剥去莲子的外壳和一层 “轻薄如纸”的“衣裳”。然后用一根细小的针挑去苦的核心,这样,吃起来就更香甜了。
我们向山边走去。突然看见了一片种满荷花的池塘,经过主人的同意,我们开始采摘荷花了。 “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花丛中,早有几只蜻蜓立在上面欣赏她美丽的容貌。黄色的脸蛋,逐渐由粉变白的裙裾,绿色的鞋子犹如一个个貌美如花的仙子。一颗颗好似珍珠的小水珠淌在荷叶上,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边,一会儿又跳回水中,好似许多顽皮的小孩。
在柳城,我不但尝到了美味可口的宣莲,还欣赏到了美不胜收的荷花。柳城,真是一个多彩的地方。