清洁的作文600字
炎热的太阳像热浪和火球一样炙烤着大地,仿佛要融化一切。在路上,很少看到几个人影。突然,一种橙色吸引了我的目光——社区清洁工。他衣着朴素,两鬓灰白,皮肤黝黑。我看见他左手拿着簸箕,右手拿着扫帚。尽管天气很热,他仍在小心地清扫道路。汗珠顺着他的脸颊流下来,他忍不住擦了擦。他日复一日地这样工作,不管天气是冷是热,在普通的岗位上做着不同寻常的事情。
一天中午放学后,我经过社区附近的一条沟。我不知道谁倒了垃圾和剩菜。由于天气炎热,它吸引了许多苍蝇和臭虫,而且还散发出恶臭。看到这恶心的一幕,我不禁皱着眉头抱怨,“谁这么无情?”他捏着鼻子,试图逃离现场。这时,我发现那个熟悉的身影正朝这边走来。他把垃圾车推到沟里,拿起铲子,弯下腰把沟里的垃圾铲进卡车里,然后用扫帚扫掉剩下的泥,最后用“水枪”把沟彻底冲洗干净。即使脏水溅得到处都是,他也不在乎。他看着那条不再散发臭味的沟渠,脸上露出了满意的微笑。
他不仅不怕脏和累,而且还正直。我记得有一次,在打扫草坪的时候,他发现了一个钱包。当我发现一些证书和一些钱在里面,我立即放下我的工作,在社区里到处寻找主人,喃喃自语,“我能做什么?失去这些证书和金钱后,其他人应该有多焦虑?我会再次去财产,并要求。”匆忙离去的身影突然变得很高...
他地位卑微,但不计较名利。他朴实无华,有一颗金子般的心。我不知道他的名字,但简单的形象和努力工作和抱怨的精神已经铭刻在我的心里!这是我最钦佩的人。