收获的作文
一年一度的教师远程培训在每位教师的期待中,正式拉开了帷幕。与往年一样,我怀着一颗求知的心,以最大的热情投入到这场盛宴中。时光飞快,为期一周的第一阶段集中培训,又要落幕了,心情有些激动又有些不舍。回想这几天暑假生活是多么的充实多么难忘!
在这次培训中即开阔了眼界又提高了认识,更重要的学到了先进的教学技术,提高了自身的工作能力!除了丰富多彩的内容,今年的培训更重视教育教学技术。每年都有新变化,每年都有新内容。信息技术与学科教学的有机结合,让一切变得可能!各科老师共同研修一个课题,从中借鉴有益于本学科的内容,各取所长为己使用,学到了很多知识。这是最大的与众不同!相信在这个炎炎的夏日,收获一定是满满的!我们努力!用技术武装自己!
在这个“时新月异”甚至是“分秒新异”的信息时代,喘息之间,即是万变,如此叫我们如何不学习!尤其是现代教育技术的应用,不仅改变着教育方式和教学过程,也改变着教师分析和处理教育教学问题的思路。面临着教育信息化和课程改革的新形势,对于我们广大的中小学教师来说,这既是挑战更是机遇,所以我们更应该主动的将自身的教育技术能力的提高和业务能力的提高提到日程上来,把握这次宝贵的暑假培训机会,努力提高自己的综合教育教学能力!
我认为在语文教学中,教学内容与教育新技术的结合应该是很有实效的。结合多媒体,结合ppt演示文档,结合最新的社会资讯,同时也体现出“大语文”的时代观念,能让学生收获更大,学习效率更高,老师的教学也是事半功倍!由于是最新的社会资讯,最重要的是调动了学生学习的兴趣,主动性和积极性!下面我就举例说明一下我在以往的作文教学中(材料积累)是如何引导学生的。每一位选手都在书写着自己的传奇,每个传奇背后都有一段精彩的故事。对于步入新高三的同学们来说,他们不仅是我们学习的榜样,更是我们学习的动力,最重要的也是我们议论文写作难得新鲜素材!于是我就可以选取奥运会中一些感人的故事做成演示文稿集合其比赛现场放给学生看,让学生在接受起来更直观形象!也可以将众多感人的有论证力,有说服力的事例做成思维导图,形成一个新鲜例群!让学生掌握起来更系统!
相信在这个炎炎的夏日,收获一定是满满的!我们努力!用技术武装自己!努力超越自己!