收获的作文
炎热的夏日,太阳释放出它全部的光和热,枝干上的树叶、树丛的黑色剪影、天空中的悠悠白云,似乎都被阳光染上了丰富的色彩,多了一份亮丽与清新。而这正是西瓜成熟的时候,于是,爸爸、妈妈带着我来到了大伯家的西瓜地。
到了西瓜地,刺眼的阳光照在人身上,感觉全身火辣辣的。一眼就看见大伯,他在向我们招手,我兴奋地像刚出笼的小鸟,向大伯奔去。
大伯穿着一身蓝布褂,看起来好瘦,一身黝黑的皮肤在阳光的照耀下“闪闪发光”,饱经风霜的脸上已爬满了皱纹,他和蔼地笑着,却掩饰不了过度的疲劳。
大伯带着我们去西瓜地里摘西瓜,太阳如火般烤着大地,虽然地边有树的遮挡,可仍感到有一股巨大的热量在脚底翻腾。
在这三十亩田地上,大部分种着西瓜,我们来到一个大棚前,向里望去,只见茂密的绿叶中藏满了西瓜,一个个、一丛丛、一片片,仿如一片看不到边的绿海。
我慢慢走向这片“绿海”,一股热气袭来,还夹杂着一丝植物的清香。哇!西瓜在向我招手,他们有的露出圆圆的大肚皮,有的悄悄地探出“头”来,还有的躲在叶子下,像个羞涩的姑娘……
接着往里走,我看到了一个迷你小西瓜,只有指头大小,全身毛茸茸的,可爱极了!突然,在茂密的叶丛间,我又看到了一个又大又圆的西瓜正在“熟睡”呢!我轻轻拍拍它的“大脑袋”,清脆响亮,便迫不及待地摘下。
这个西瓜好沉,我费了九牛二虎之力才把它抱起,可没走几步,西瓜便“扑通”一声掉了下来,裂开了一道缝隙,很快分成了两瓣,露出了红色的瓜瓤,顿时,一股浓烈的瓜果清香飘了出来。我小心翼翼地将它拾起,放到桌上,大伯用刀将它切成小块,我们吃了起来,啊!西瓜在口中甜甜的、凉丝丝的,别提有多爽口,多沁人心脾了!真是凉在口中,甜在心中!
这些甜美可口的西瓜、这美好的享受,不知是农民伯伯花了多少心血与汗水换来的,他们播下一粒粒希望的种苗,经过精心的培灌,终于成就了一片绿荫!而在这酷暑难耐的夏日,他们又要不顾炎热地去收获。时时刻刻都在忙碌、流汗,是多么辛苦啊!岁月的痕迹已爬满了他们的额头,我们要珍惜他们的劳动成果,更要好好学习,将来发明创造,减轻他们的工作!
在那片纯净的沃土上,孕育着香甜爽口的西瓜,孕育着快乐与幸福,孕育着我们对明天的希望……