有关下雨的作文
早晨,妈妈把我从甜美的梦中叫醒。我一睁开眼发现屋内比平时要暗了许多,窗户也湿漉漉的。有些水珠顺着玻璃在往下流。这时我才知道原来外面在下着雨呢。
外面的雨下个不停,窗外的世界一片灰蒙蒙。雨滴降落在地上“吧嗒”“吧嗒”地响,像是小雨滴在欢乐的唱歌,好像自然界中的音乐家。大马路上,五彩缤纷的颜色,有的打着雨伞,有的穿着雨衣,美丽极了,如同绘画的一副“雨中”的画一样。雨滴从空中落在伞上或雨衣上,象坐滑梯一样“哧溜”一下滑下来,然后落到地上,哈哈!真像个调皮的娃娃。
我喜欢下雨,因为下雨自然界的音乐家就会来到我们人类世界,为我们演奏一首美妙的雨水交响曲。