昨天还艳阳高照,热的人穿短袖T恤,今天一早起来就感觉很冷,我踮起脚趴在窗台一看,外面树枝被风刮得东倒西歪的,妈妈急忙喊我穿上衣服不要着凉了。
穿好衣服刷牙洗脸喝白开水,准备上学,一切和往常一样。
走出家门,迎面的冷风夹着细雨直往脖子里灌,心里想妈妈真的好细心,让我穿上了外套,使我不觉得那么冷。
迈着轻快的步子我背着书包和妈妈一起向学校走去,路边树上的树叶飘飘洒洒的随着风在空中飞舞,有一片叶子还调皮的落在我头上,仿佛在向我问好。我哼着少先队队歌冒着小雨上学了。