今天上午,我正在写作业,突然听到窗外有轻轻的滴滴答答声。我猜一定是春雨姑娘弹着琴来到了人间。于是,我连忙跑到窗前,但却没有看到雨滴。莫非是我看错了?不对,我再看看。道路上,人们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,都急急忙忙的赶路。我这才明白过来,原来是春雨姑娘“隐身”了,下的是毛毛细雨。
春雨姑娘刚来就忙了起来。她先给大地洗澡,又给小树解渴,再给小草唱歌,又给小花跳舞……总之,她有忙不完的事情要做。
过了一会儿,春雨姑娘 把她要做的事做完,她也该走了。虽然她走的匆忙,却给我们留下了美好的回忆。