妈妈作文
星期六的傍晚,我和妈妈在外婆家吃完了晚饭走在回家的路上。天空是灰蒙蒙的,一朵一朵的乌云聚在一起,像一只一只巨型猛兽,埋伏在那里。“然然,我们走快一点,要下雨了。”“不,我要去看电影。”我停下脚步,噘着嘴巴,很不高兴的说。这时,天上下起了小雨。“不行,一会儿要下大雨,我们没带雨伞,而且爸爸去值班了,没有车来接我们,改天再去看吧。”妈妈说。
我一听,电影看不成了,心情立刻由阴转雨,非常生气地对妈妈说:“哼,你说话不算数。”妈妈要拉我回家,我一下子躲开了,自己朝反方向跑去。妈妈大喊:“快回来。”可是我头也不回地跑了。这时,天下起了大雨,我跑了几分钟,停下来回过头一看,妈妈已经不见了。昏暗的路灯,把一栋栋建筑物的影子拉得长长的,像一只只妖魔鬼怪看着我。街上的店铺因为下雨都关门了,街上的行人稀稀拉拉的,整条街都变得非常冷清。我感到非常害怕,这时一个穿着黑色短袖,白色长裤,戴着眼镜的中年叔叔跟在我的后面。“他一定是一个坏人,想抓住我去卖钱。”我越想越害怕,赶紧加快脚步,使劲往家的方向冲。终于,我看见了家里熟悉的灯光,马上以百米冲刺的速度跑回了家。门一打开,我看到的却是正准备出门值班的爸爸,妈妈还没有回家。妈妈还在冒着雨找我,我连忙给妈妈打了一个电话,告诉她我已经回家了。过了许久,我听见了钥匙转动的声音,妈妈回来了。看着淋得像落汤鸡一样的妈妈,我又喜又怕,喜得是妈妈终于安全回家了,怕得是我一定会被骂得狗血淋头。
妈妈用责备地眼光看了我一眼,说:“你就这样跑了,妈妈找不到你,会着急的。”我的脸上,一阵红,一阵白,心里非常惭愧,低下了头。
假如妈妈在找我的时候遇到危险,如果我离开了大人遇到危险,那后果将是多么严重啊!我以后再也不赌气了!