三年级描写捡落叶的作文
秋天来了,天空一碧如洗。
路边原本绿油油的梧桐树已经光秃秃的了。金黄的落叶撒了一地,仿佛是一片金色的海洋。我抬头一看,几只小鸟正从鸟巢中向远处飞去,渐渐的如黑点一样消失在天边。我想他们大约是准备去南方过冬吧。
忽然一阵“沙沙”声吸引了我的注意力,原来是一阵阵簌簌的秋风把金灿灿的落叶从地上吹了起来。他们好像起伏的金色细浪一样,时而平静,时而起伏,仿佛在说:“快来和我玩呀。”向远处望去,地面是金黄金黄的,好像铺上了一层厚厚的被子,生怕大地母亲着凉。看着光秃秃的大树和金色的落叶,我心想:“叶子都离开了,树妈妈不会孤单吗?”这时我忽然又想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是呀,叶子虽然离开了母亲的怀抱,可是它们不是没有感情的。它们会融入泥土,化成养分,第二年春天可以更好地滋养花草树木。
秋天是离别的季节,可是春天他们又可以相聚。原来,离别是为了更好的相聚啊!