三年级描写捡落叶的作文
秋天,大树下时时会飘落下一两片树叶。顺手拾起一片落叶,叶片上黄色的底子上泛着淡淡的绿色,色调是那么自然和谐。
它的样子是那样的别致。叶面上那几根细细的脉络格外清晰,有条不紊,宛如精心设计的图案。叶边也有几分残缺不全。叶柄也是黄色,略略涂着一些红晕。把它揉碎了放在鼻子下闻闻,一股泥土的幽香沁人心脾。
如果说燕子是抱春的使者,那么落叶应该是迎秋的顽童。每当一阵凉爽的微风送来秋的信息时,它便毫不犹豫地挣脱大树妈妈的怀抱,像一只只黄蝶,奔跑着飞舞着它飞到田野看望红了的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的白菜。整个世界都留下了它的足迹,它把丰收的喜讯传递给人们。
冬天,腐烂的落叶早已融进大地的怀抱,变成养分,把自己的一切又全部献给了哺育着它的母亲。大树枝上又有了隐约可辨的苞芽,生机盎然的春天还会远吗?