三年级描写捡落叶的作文
今天早上,妈妈陪我去上钢琴课,上完课后我俩走在回家的路上。路的两旁栽满了各种花木,突然,一股冷风刮来,我抬头一望,只见许多枯黄的树叶被风卷起,像一只只空中飞舞的蝴蝶,冉冉飘下,掉在地面上。看到这一刻,我想起品德课老师上课时说:大家有空的时候,可以去捡一些落叶做成活泼可爱的“小鸟”,于是,我把自己想捡落叶做小鸟的想法告诉了妈妈。
妈妈说:“好呀!我们家的叶子会拿叶子做标本了,那我帮你一起捡。”“谢谢您了,妈妈”我说。只见地上铺满了落叶,有金黄的银杏叶,红红的枫叶,还有许多许多我也叫不出名称的落叶。一会儿功夫,我与妈妈就捡了满满一手捧落叶。选来选去,最后我决定把颜比较鲜明的落叶带回家做“小鸟”。