三年级描写捡落叶的作文
小时候,妈妈给我念过一首儿歌,名字叫,《收集东收集西》,儿歌里面说:“夜晚收集星星,秋天收集树叶……”
今天下午,放学时,我发现小区里有很多落叶。于是,我和妈妈、妹妹一起去捡落叶。落叶有很多颜色,有的是红色,有的是黄色,还有的是橙色,透过阳光可以看到清清楚楚的叶脉。我最喜欢的一片落叶一面是浅红,一面是深红,形状像一条小鱼。妹妹捡了一片很大的枇杷树叶,它是美丽的金色。妹妹把它拿在手里。当做一把扇子一样摇啊摇。
山坡上很美,我和妹妹都舍不得回家了。我们捡回很多树叶,有了它们,我们的家变得更美了。