从第一片树叶落了下来,盛泽的秋天就来了。
那儿正有一棵梧桐树,庞大的身材像是一个胖胖的小孩。梧桐叶就像一个个可爱的小精灵,我看着看着,入迷了,情不自禁地走过去,静静地看着这些可爱的小精灵,秋风,把她的一半身子已经染黄,可他们很坚强,丝毫没有对寒冷屈服,这时,秋风姐姐轻轻地伸了一下懒腰,向我们走来,突然,一只小精灵很调皮,他蹬了一下脚,轻轻地跳下来,我看着有点怕,怕这小顽皮摔着了,我慢慢地走过去,伸起双手,轻轻地捧着它。这时,秋风姐姐又来了,这小顽皮又开始翩翩起舞了,他身子向前倾,又向后仰去,一个翻身,他的动作就完成了,真美!
这时,我看到梧桐树旁边有一支玫瑰花,它的叶子多么漂亮、文雅啊!近看,碧绿碧绿的叶子上有着细细的茎,风一吹,就飘起来,仿佛一个小女孩的头发被吹起来了。她时而像一个坚强的少女站在风雨中,时而像一位舞蹈家翩翩起舞。
秋天的树叶真美,就像一幅优美的画!