三年级描写捡落叶的作文
冬天,悄悄离去。春天迈着轻轻脚步走进校园。这时一片片似金黄的小鞋的落叶漂了下来。
不一会儿,落叶越来越多,都堆起金山了。于是,前班同学一起到操场捡落叶。一阵风拂过,树上又落下几片枯叶。看,有的像蝴蝶,翩翩起舞。有的像演员一样,旋转着。同学们踩在落叶上,发出吱吱的声音,像曲交响乐。同学们有的弯下腰,卷起袖子,用手一片一片地捡,有的拿起扫把,一桶一桶的装;有的累了,就坐在地上,擦擦汗说说话;有的用手堆在一起,一下捧起来,像仙女散花一样丢到垃圾桶中。我站在一旁。突然,一片枯叶掉下来。我蹲下来,手向前伸去准备捡起,就在这时,风吹来啦,落叶像小鞋一样向前跨一步,我走一步,它跨一步,我站起来一手抓住了落叶。
没有一会儿,同学把落叶通通扫干净了,流着劳动的汗水,心里可开心了。不几天,树上长出了绿叶。啊!那美极了。