三年级描写捡落叶的作文
今天下午,我拿着一个小篮子,出去捡落叶。我跑到花园,脱掉外衣,然后,我就开始捡落叶了。
我在小路上转来转去,忽然,一阵风吹了过来,树上的落叶像蝴蝶一样飞了下来,这些“小蝴蝶”有的是从杨树上飞下来的,有的是从银杏树上飞上下来的,有的是从枫树上掉下来的,有黄的,有红的,有绿的,很多很多五彩缤纷的“蝴蝶”从各种各样的树上飞了下来……我急忙弯下身去捡落叶,捡起一片“小蝴蝶”,又捡起一片“小蝴蝶”,将它们放进篮子里。我捡呀,捡呀,过了没多久,发现我拿的小篮子装满了一片片“小蝴蝶”——落叶。我将小篮子倒扣在大树的旁边,这样,落叶就成了一座小叶子山了。然后,我又往前走,等着落叶落下来,这时,来了一阵大风,这阵风把大叶子和小叶子都吹了下来,小叶子像蝴蝶一样飞舞着,而大叶子则像那些小鸟一样飞快的掉了下来。我连忙将这些轻快的“蝴蝶”和“小鸟”放到小篮子里,接着,这些落叶加入了那座叶子山,所以,那座小叶子山渐渐变成了大叶子山。
一转眼,就要到吃晚饭的时间了,我依依不舍得回家。