三年级描写捡落叶的作文
秋天,是落叶飘零的季节。纷飞的落叶,随风其舞。在生命的最后几秒钟内,它却还在为地球制造美。这流动的美丽伴随着暮罄沉沉地睡去,它的生命也到此枯竭。大地吸取了落叶最后的营养,在积聚能量,酝酿着新一次的辉煌。
远外的山谷到处都是落叶的身影,山谷的回声中,似乎也有落叶的哀鸣。呼啸而来的狂风,让整个山谷的落叶再度回复到沉睡时,只是狼籍过后的衰歇罢了。落叶无论怎样飞扬,最终还是难于摆脱它消亡的宿命……
大地不为落叶的消亡而惋惜,而是在冬天过后的花开时节为落叶唱响了一首礼赞。落叶无知,但它的身体成了最好的养料,滋润了自己的母亲——大树,为大地增添了更多的绿意。
大地对落叶的凭吊延续了整个春天,春天的一切光彩都是因为落叶才出落得如此眩目。可惜春天的气息无法传达到春天,因为它被夏日强烈的阳光给稀释了。到了秋天又是落叶飘零的季节……