三年级描写捡落叶的作文
记得有一天上课的时候,老师带了一片枫叶的图片让我们观察。枫叶的颜色红艳艳的,形状像雪花,再一看,又像五角星,真好看!老师说,秋天来的时候,北京的香山上满是枫叶,整座山就像披上了红妆,热烈欢迎祖国四面八方的游客,这就是北京有名的香山红叶。我多想拥有一片自己的红叶呀!
冬天快来了,我提着篮子和妈妈一起去西湖公园捡落叶。今天的天气很冷,公园的人却很多。我们来到一片草地上,看见一片片枯黄的树叶从大树上随风落下来,有如一只只蝴蝶在尽情飞舞。我们开始找各种形状不同、颜色各异的落叶,有红色的,黄色的,有的像鸭蹼,有的像辣椒,我还捡了几片白色菊花的花瓣。我和妈妈把它们小心翼翼地放进篮子里,回家后贴成了一幅美丽的落叶图。
我们把秋天的快乐带回了家。