三年级描写捡落叶的作文
我在读幼儿园大班的时候,有一天,老师布置我们去捡落叶。老师说:“现在,地上有许许多多的落叶,它是秋天的证明,说明秋天早就来到了。”又说:“这些落叶,有大有小,有各种不同的形状和颜,虽然是落叶,也是很美丽的。”
星期天,我就请爷爷陪我一起去捡落叶。我们提着小篮,在各种树底下转来转去,捡各种各样的落叶。枫叶最美丽,像张开的小手掌。刚落下的枫叶还是紫红的,落地时间长一点就变成黄褐了。细细长长的柳叶真好像是春风裁剪出来的一样,躺在地上,还是那么秀气。银杏树的叶子比较大,黄黄的,像一把把扇子。还有许多叫不出名字的树叶,有红的、绿的、黄的、半绿半黄的……老师说得不错。它们确实也是多彩多姿的。
爷爷说,落叶是树木献给大地的礼物,是对自然对人类的无私奉献。我们不要忘记它们曾经是那样的美丽!