三年级描写捡落叶的作文
我在小区里走着走着,可是怎么也不见落叶的身影,也许早晨时都让清洁工挡光了吧。
突然,我在墙角发现一片与众不同的落叶。我走近一看,它是黄色的。我把它捡起来,仔细观察,这是一片布满斑点和皱纹的落叶。它的形状也非常奇特——是四角形的。
这是一片可怜的落叶,一片孤独失去生命的落叶。或许有无数人从它身旁走过,可是谁也不会看它一眼;或许有无数人从它身上踩过,可是谁也不会脚下留情。这片可怜的落叶也有过辉煌的时刻,在它年轻的时候,它的生活是欢乐的,清晨,太阳升起,告诉它昨夜做的好梦;蜻蜓飞过来告诉它清早飞行的快乐;鸟儿醒来也为它歌唱;夜晚,月亮赶来陪它说悄悄话;星星跑来和它玩捉迷藏……
我为这片落叶伤心。我把它送回到妈妈的怀抱——大树底下,让它和树妈妈一起经历冬季的风霜雨雪,等待明年春天的来临。