三年级描写捡落叶的作文
秋天又来了。
当我走出房子时,我看到了落叶。看,邱妈妈正忙着往树上镀金。从远处看,道路两旁的树木就像一片浩瀚的金海。秋风一吹,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄鹂一样飞翔,有的像舞蹈欣赏一样轻盈地旋转,飘下来,满地都是叶儿,真的像一条厚厚的金色毯子,很美。
看,有一大片树叶在飘动。我赶紧走过去伸手去拿。这叶子真像金船!一定是想逛完河就掉了!于是我把它带回家,轻轻地放在池子里。水哗哗地流着,好像在欢迎船的到来。小船轻轻地旋转着,好像在向我告别。
我经常去看树叶,看着最后一片叶儿在树枝上摇摆,落下来,地上的树叶越来越多,一片接一片,使得金色的地毯越铺越宽,仿佛整个世界都变成了金色。