三年级描写捡落叶的作文
星期天,我和邻居张红一起去公园捡落叶。
我们一走进公园,就看见秋天好像给树木穿上了一件黄衣裳。秋风一吹,树叶就纷纷落下。有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像一把把小伞,慢悠悠地飘下来,还有的……公园的地上铺满了落叶,它好像给大地铺上了一层金的地毯。我从地上捡起一片树叶,看到黄的叶片上泛着青的光泽,叶片上的脉络显得特别清晰。我把它拿到鼻子边一闻,一股淡淡的清香迎面扑来,沁人肺腑。
落叶像顽皮的孩子,秋风一吹,它离开了大树妈妈的怀抱,来到田野,向金黄的稻子问好,向火红的高粱点头,向黄黄的玉米祝贺。
地上的树叶越来越多,我找来一根细绳,把树叶串起来,往头上一戴,哈,我成了一个戴‘金冠’的公主。
捡落叶真是有趣。