三年级描写捡落叶的作文
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的就是秋天了。当我看到酷我篮球场中央的两棵白腊树的叶子已经掉光了,就知道:秋天已经来临了。
秋,是收获的季节,也是一个金黄的季节。它同春一样可爱,夏一样热情,也同冬一样美丽。一次放学,我独自走在回家的路上,经过一排有着金黄叶子的银杏树。只见树下铺满了同样金灿灿的银杏叶,踩在脚下很柔软,像一层被子。一阵秋风吹过银杏树又开始落叶了。一片,两片,三片金黄的落叶随风飘舞,一路打着旋儿,像一个个舞动着的精灵。风过去了,他们燃尽了他们生命中最后一丝美丽后,缓缓坠地。
但我认为,他们落到地上失去生命后也是很美丽的。我情不自禁地蹲下身去,伸出双手,拾起一片金灿灿的落叶。这片叶子还没有完全变成金黄,边上还有一点点翠绿。我很奇怪,为什么这么早就落下了?也许是被风吹的。我这样想。接着又拾起第二片、第三片我又用这些落叶拼出许多画来,穿着金色裙子跳舞的舞娘,拄杖的老翁我玩儿的不亦乐乎,所有在学校的疲惫都一扫而空。
该回家了,但我并不舍得扔掉这些落叶。我要把它们拼出的画贴在纸上,挂在家里,让家里也多一份秋天的美。
秋天是个美丽的季节,也给我带来许多乐趣,我喜欢秋天!