三年级描写捡落叶的作文
秋天,一阵风吹来,树叶都飘落下来,给大地披了一件五颜六色的衣裳。
大家都去采集做标本、书签。我喜欢枫叶。枫叶包括叶柄和叶片两部分。它的叶片上布满叶脉,边缘像锯齿一样,红红的,像个小手掌。叶柄较短,也是淡红的。枫叶经了秋阳的熏染,经了秋风的吹拂,有红的了,红得如玛瑙般的鲜明;有黄的了,黄得如油菜花般的娇艳;也有绿的了,那仿佛还在长夏时一般的滴翠;再有后面红墙古屋的衬托,上面蓝天的掩映,就好像是一幅画境。虽然它没有香味,但它摸起来很舒服。
还有一种树叶——银杏树。那像藏着“金元宝”的巨树依然那么有生机,那么充满活力,只是没有夏天那么茂盛。仔细一看,银杏叶是扇形的,就像一条精致的小短裙。它们落下的姿势也很美,有的落到半空又被风吹了上去,好像一架滑翔机;有的在半空中打了个旋儿,落了下来,多像一位优秀的跳水员啊!
这两种树叶我都喜欢。
正因为有了落叶,秋天才显得如此奇妙呀!