三年级描写捡落叶的作文
我在一棵桂花树旁捡到一片落叶,当时桂花树那儿只有一片落叶,我想这是一种缘分吧!
它长得非常好看,昨天我把它捡回来时是黄色的,今天就变成红色的了。在阳光下一照,还能很清楚地看到金色的叶脉呢!如果把它反过来看,大红色变成了淡粉色,深绿色变成了油菜绿,金色变成了土黄色。
它在树上的生活应该很有趣吧,因为它是桂花树,所以经常会有调皮的小朋友爬上树摘桂花,会跟这些叶子一起玩,它可能是因为一个小朋友力气太大,一下子把它扯了下来,就这样结束了它短暂的生命。
我把它带回家,给它先洗了个澡,把它放在水袋里,因为我怕它没有水分会很快干掉,为了让它多生存几日,我就把它泡在水袋里,泡过后的叶子香香的,湿答答的,我希望它能长成新的生命!