三年级描写捡落叶的作文
每次一到秋天,树叶就纷纷落下来。原本嫩绿的树叶,便变得枯黄。
树叶落下来的情景,就好比一只只蝴蝶在跳着优美的舞蹈,但是,一旦落到地上,就算再美丽也只不过是一个装饰品,没有多少人会对一片片枯黄衰败的落叶产生喜爱的情感。
“落叶”,两个多么悲催的字眼,一旦离开了大树母亲,就再也没有价值了,我也一直这样认为。
直到六下的那节语文课,老师教给了我们一句诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。那时我才明白原来落叶也有它自己的价值,它虽然暂时失去了自己的生命,但是依然在分解自身的同时,为大树母亲、花儿们无声的滋养,生命其实已经在里边得到转换和轮回。
写到这里,我不禁感叹一句:落叶无私奉献的精神是值得我们大家学习的,它的这种精神深深地感动了我。