三年级描写捡落叶的作文
叶子不是无情之物,而是化为春泥护花。
带着一点凉意,风不厌其烦地摘下树叶,只有半青半黄的蝴蝶在风中翩翩起舞。
又一个落叶季节来了。
这时,树叶似乎特别受重力的影响。叶子的归宿是土壤,是它们生命的最后乐章。也许,当你瞥见这片半绿半黄的落叶,你会鄙夷地踩在上面。诚然,落叶不像春天的新叶那样青涩嫩嫩,也不像秋天的果实那样可爱。但是,你有没有想过,这片平凡的落叶,蕴含着一种伟大?
你还记得落叶为春枝增添新衣,为硕果提供营养吗?现在它带走的只是一件质朴的外套,但它留下的是绿色的希望。它毅然决然地倒下了,这样树就可以安全地过冬了。投入大地的怀抱后,对现状不满,融进泥土,化为春泥,生长出更清新更绿的生命。
落叶毫无怨言的付出自己的一切,这个过程默默重复。