童年的发现作文
在一次大扫除中,我在屋顶的一个角落发现了一张小小的蜘蛛网,它顽固的巴在角落里,蜘蛛丝相互交错这,让人看了有种说不出的恶心。我看着这个东西,不禁皱紧了眉头,在我这个漂亮的房子里居然有这样一个碍眼的东西;在我的印象中,蜘蛛网上头通常都有一只大大的、令人恶心的蜘蛛。如果今天我不少掉这个东西,那它会不会繁殖出一大堆的小蜘蛛呢?我不敢再往下想了,拿起扫把就往上扫,我踮着脚尖,把手上的扫把举得高高的,扫不着,我拿了把凳子,站上去打身子摇晃着,还打不着。我拿起了我的水枪,把水装得满满的,站在凳子上,举起水枪。 “射击!”我嘴里喊着,像一个士兵一样举起水枪。水如同一条水柱般射向了蜘蛛网。蜘蛛网只是动了一下,仿佛一个刀枪不入的武士。怎么回事?我不信,举起水枪不停的射击,但结果还是一样,蜘蛛网是不是不怕水呢? 等到妈妈回来,我把我心中的疑问告诉了妈妈。
“你自己去找答案吧。”妈妈只是丢下一句话。 我垂头丧气的走到阳台上,无意间,我又看到了一张蜘蛛网,看着在那风中飘荡的蜘蛛网,我仍然不敢相信那仿佛弱不经风的蜘蛛网会不怕水?
我拿来了一杯装满水的杯子,先是慢慢往蜘蛛网上倒了一点,没事,然后,水量变大,变大……杯子里的水都倒光了,可蜘蛛网还是在风中悠闲地颤动着,几条丝上还挂着水珠。 蜘蛛网真的不怕水。但是它为什么不怕水呢?
我翻开书,埋头找着。找到了,蜘蛛网表面有油脂可以防水,就像是一个防水服,保护着蜘蛛,而蜘蛛网也是蜘蛛的“家”。 童年的发现也如此有趣。只要发现生活中的小细节,最终受益的还是我们呀!