游记的作文
在张家界最美的要数天子山了。
一大早,我们就坐上索道来到了天子山山顶。从天子山山顶举目远眺,就看到了一片峰的森林,峰的世界,峰的海洋。我感觉到四周的山峰是那么的雄伟、高大,又那么的神奇。天子山它不像别的山一样连绵起伏,而是一座座拔地而起,各不相连。那一片片的石林,千姿百态,好像刀枪剑戟直刺青天,又像千军万马奔腾而来。听导游叔叔说,大约在三亿八千万年前,这里是汪洋大海。后来,经过多次的地壳运动,形成了今天这奇峰林立的景观。
在山顶有很多的观景台,站在不同的观景台你会看到不同的奇景。最为著名的就是御笔峰,它的山峰就像笔的尖头一样,传说是向王天子殉难后,他的御笔化成了石峰;再瞧,有一座山峰高高耸立,就像一位手捧花篮的少女,端庄典雅,美丽大方,似乎正要将手中的花撒向大地,那形象真是生动极了;这儿还有西游记中的五指山,它是由五座山蜂组成的,那五座山峰紧紧贴在一起,犹如五个手指矗立在那里,把手伸出来和它一比,真的很逼真,长长短短、粗粗细细……
接着,我们来到了十里画廊。这里的每一块石头都有一个样子,每一块石头都有一个故事。有骆驼峰、父母抱子、采药老人、三姐妹峰、金鸡报晓和寿星迎宾等等。其中三姐妹峰最为形象。它是三座大小不一的山峰,左边的峰最大,是大姐,有一块突出来的岩石像一个小孩,合起来一看,大姐好像抱着她的孩子在等待丈夫归来,中间一座稍微小一点的山峰,是二姐,仿佛背着个孩子正要回娘家,右边一座山峰最小,不过,挺着个肚子,像是三妹怀孕了!座座山峰栩栩如生、惟妙惟肖。神奇的想像力,让这里的山峰更增添了神奇的色彩。
天子山怪石林立,千峰争奇,这里的景色无与伦比。张家界被誉为“扩大的盆景,缩小的仙镜”。是呀,大自然正像一位高超的雕塑大师,用它那鬼斧神工把天子山塑造成了一个立体的大盆景。我爱张家界,更爱那美丽的天子山!