暑假里,我们一家驱车前往被誉为中国古代“海上丝绸之路”始发港的广西北海自驾游。
经过两天的行程,我们一家终于到达了向往已久的北海。一大早起来,我们在当地导游叔叔的带领下乘坐海上快艇到达大墩海赶海。面对浩淼无际的大海,我兴奋极了!在海边,我们一家捡拾贝壳,我轻轻地蹲下身,用手里的小铁铲把细沙挖开,一边挖一边用手翻动细沙,我细心地翻动每一铲沙,美丽的海贝壳静静地露了出来,我用手小心地把小贝壳从细沙中捡拾出来,洗去贝壳上的细沙,装入事先准备好的小竹篓里,不一会儿,就挖到好几片海贝壳,我可高兴啦!我还小心翼翼地用小铲子挖海螺;渔民伯伯还教我们用围网捕鱼、在海面上放地笼捕鱼……在渔民伯伯的帮助下,我们一家还意外地捕获到了一条“一点红”海鱼——品尝到了渔民劳作的快乐,我们一家开心极了!时间不早了,我们乘坐快艇返回了岸边,来到南迈码头的小渔村,在这里,有许多渔民正在卖刚刚捕捞上来的海鲜,我们从渔民伯伯那儿买到海鲜,交给海鲜大排档的师傅进行烹饪加工,品尝着丰盛美味的海鲜,我们心里可惬意啦!
吃过午饭,我们登上了环岛观光“新皇冠”号豪华游轮。站在游轮上,我们饱览了北海碧海蓝天的美丽海景,欣赏到了海角孤峰——冠头岭的迷人风光;远眺南海舰队,看到了深水良港、海上灯塔等独具北海特色的景观!在游轮上,我们还体验了海鲜自助烧烤,欣赏了家风情民族舞表演秀,令我大开眼界!
傍晚,我们来到了北海最著名的海滨浴场——银滩。这儿的海滩以“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”著称,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,因此得“银滩”美誉,被称为“天下第一滩”!我光着脚丫踩在细软的沙滩上追逐、嬉戏着海浪,感觉十分舒适,海浪一层层地推向岸边,我在爸爸的带领下戴着游泳圈漂浮在浪涛朵朵的海边,心里有说不出的兴奋和惬意!
初到北海的一日游结束了,我怀着恋恋快乐不舍的心情回到宾馆,期待着明天的快乐行程,带着美好的心情进入了甜蜜的梦乡……