选择的作文
人,真可谓复杂,有时高兴地发狠,有时无中生有地冒出一股厌烦之感,这到底怎么回事?若只是自我安慰“燕雀安知鸿鹄之志,”以心态问题为理由逃避,莫不成了庸者——只会时时立誓——这是所不齿的。扪心自问,究其根源,是不敢面对现实,自我麻痹,自好欺骗,以心态差为表面现象逃避残酷的现实,但要知道眷恋避风港的船永远没有起航的希望。
为什么总是急功近利呢?是因为自己得不到的东西总是好的。而在学习这条布满荆棘的小路上,只有一步一个脚印的人才能穿过陷阱,战胜困难,才能在前方寻找到属于自己的启明星。“在求知中,没有专为国王铺设的大道。”勤奋与专注才是求知的法宝。那些急功近利,想一蹴而就的人,往往是失败者;那些厚积薄发的人,总是优异的成功者。记住,幸运之星总是属于那些早有准备的人。
连自己都救不了,别人怎能帮你。失败的阴影抹之不去,怎有力量再造台阶,失败了,怕什么?从哪能里跌倒,就从哪能里爬起来,拍拍身上的尘埃,继续我们奋斗的征程。一次的失败不代表永远的无能,一次的失意不代表生活的全部。周文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列……惟有发愤,才能成功。更何况生活的笔在我们手中,画好画坏都是生活:选取择了灰色,生活变得像死水一般,毫无生机;选择了绿色;生活焕然一新,充满希望。
让清爽的秋风吹散我们心中的忧愁,于清清凉的溪水洗濯心灵的阴晦,在备战高考的几个月中,竭尽全力,不以任何于是由放弃,不贪图安逸,不蜗居一隅,以强者的姿势奋斗,让我们可以在接到大学通知书的时候,尽情地挥洒喜悦的泪水。