选择的作文
人生是丰富多彩的,人生的道路是蜿蜒曲折的。每个人都有不同的选择,选择是一去不复返的,它,注定了我们的命运。所以,我们要学会选择,选择属于自己的命运。
那是一年夏天,太阳火辣辣地烤着大地,蝉“知了,知了”地叫着。我和妈妈走在回家的路上,太阳把我烤得头晕脑胀,可当我经过一家玩具店的时候,顿时眼前一亮,原来我看中了一个非常漂亮的芭比娃娃,穿着粉色连衣裙,还带着白纱。
“妈妈,妈妈,我想买那个娃娃。”我恳求道。
“好。”妈妈平静地说,“但是你要答应我一个条件,如果那个娃娃超过了50元钱,我们就不买了,好不好?”
我看着妈妈,慢慢地点了点头,说:“好,一言为定。”
我们走进玩具店,我一步冲上去拿到了那个娃娃,仔细地欣赏起来,我如痴如醉,把娃娃拿到售货处,阿姨对我笑了笑,扫了一下牌子,对我说:“89元。”我的心顿时沉了下来,我买不了了,妈妈说:“咱们不买了。”我感到非常的矛盾,内心中蹦出两个人,一个天使,一个恶魔,天使对我说:“放回去吧,你已经和妈妈做了约定。”恶魔却说:“没事的,你可以撒娇,这样妈妈就会给你买。”我犹豫不决,但还是听了天使的话。我乖乖地把娃娃放在了柜子上,低着头默默地走出门。
等到家以后,妈妈把我叫了过去,拿出了我在玩具店看中的娃娃。
“这个娃娃是送给你的,当作是你讲信用的礼物,你在玩具店里看中的娃娃,已经超过了50元钱,你很守信用,把娃娃放了回去,我愿意花钱为你买娃娃,但我不愿意你不诚信,我为你的行为感到自豪!”
虽然事已久远,但我的选择已在我的心灵上烙上了一个火印,让我有更大的勇气去面对更多的选择。是啊!不同的选择,就会有不同的收获,让我们一起面对选择吧!