飞机的作文
最近,在学校的操场上总会看到有许多同学在玩纸飞机,看着那一架架纸飞机,它那优美的弧线,它那纯洁的身影,使我想起了我的小时候。
那时,在爷爷房前,有一片广阔的田野。我总是和许多小伙伴在那片田野里玩耍,拿起一张废纸,在手里几翻,一架纸飞机就呈现在我的眼前。然后往远处一扔,那架纸飞机就仿佛是一只活泼的小鸟,在空中飞翔着,盘旋着。我们在草地上追逐着纸飞机,就在那时,欢乐的笑声就飘满了整片田野……
站在操场上,我回忆着那段无忧无虑的时光。突然,一个想法涌上心头:我要找回我的童年。于是,我拿出一张白纸,把它铺在桌上,拿起白纸,我无从下手。盯着那张雪白雪白的纸,我想不起来以前娴熟的手法。我拿着纸左折折,右折折,还是想不起来怎么折的。突然,一架纸飞机飞到我的面前,我拿起纸飞机,仔细的观察了一下,记忆匣子好像想到了些什么,我立马拿起白纸在手里重新翻腾着。终于,一架纸飞机在我手里出世了,我迫不及待地拿起纸飞机往外冲去,用力地往远处一扔,纸飞机就似火箭般的速度往外飞去。当飞到半空中时,它又像是一位专业的舞者,在空中跳起来舞蹈,转起了圈,在空中跳了一阵舞的飞机好像有些累了,渐渐地往下落。就在那时,纸飞机变成了一位跳水运动员,在空中转着圈,慢慢的往下落,落在地上。我跑过去把它捡了起来,又将它重新飞翔,我追逐着纸飞机,好像又回到了那个无忧无虑的我,那段无忧无虑的时光,好像又找回了失踪已久的童年。
那架纸飞机承载着我的童年,写着我的梦想,我要让它继续飞翔,让我的童年不要消失,让我的梦想随着纸飞机飞高,随着纸飞机到达终点。