老师不在的时候作文
今天下午第一节课,上课铃一响。同学们都坐到座位上,安安静静地等待着老师,。班长看老师还没有来,她拿起书让大家先读着。过了五分钟后,老师还没有来。大家想老师可能躲在一个地方,偷偷地看看我们的表现怎么样?
可是,当又过了十分钟后,老师依然没有来。同学们就有些按捺不住了。有一个调皮的学生跑到教室外偷看老师有没有来。一会儿,他又跑回教室大叫一声“老师还没有来。”当他说第二遍的时候,班长急忙把他拉回凳子旁边,一下子按到座位上。还有一些学生嘻嘻哈哈,打闹着。一些乖巧的学生一直认真地读着书。最后读书声,吵闹声交织在一起,教室里乱成一团。有时像城门前的嘈杂声,有时像小摊小贩的吆喝声……有的人干脆离位了。
忽然有一个认真的同学叫了一声“老师来了。”教室里顿时鸦雀无声。可老师并没有来,教室里声音又高了。不管班长怎么说,可大家还是不听。最后,班长的喉咙也沙哑了。
唉!这就是我们老师不在的时候。