未来的作文
很多学生不喜欢读书,这也是最让家长和老师头疼的事情,未来的图书一定要解决这个问题。我想未来的图书有三钟类型,可以使每一个孩子都成为小书迷。
第一种书是声控书。只要把封面上的耳机戴好,翻到哪一页,都会有人将此页的内容绘声绘色地给你讲出来,同时还配有美妙动听的音乐。看着文字,听着音乐,你就会不由自主地记住书中的内容。假如你不想看了,只要把书合上,声音就会自动停止。你一定会听得手指发痒,想先睹为快吧?
第二种书是动画书。将书本打开,每个故事后面都有一个超薄型显示屏,按一下开关,刚才所看到的故事内容便会以动画的形式生动形象地呈现出来。这样的书有谁会厌烦呢?
未来的图书不但使你了解到书中的知识,还可以让你感受到读书的乐趣。你们说,这样的图书好吗?
周末,妈妈带我去新开业的绍兴科技馆游玩,我非常兴奋。