关于雨的作文
“春花秋草、夏雨冬雪、和风煦日、雷电风暴……”是大自然赐予我们的瑰宝。而雨,恰恰是这份馈礼中的精品。我爱雨,更爱听雨。
春雨是文静的小姑娘,轻轻的抛撒在春夜里。你什么也不必做,只需捧上一杯清茶,啜上一口,闭上眼,脑海中便浮现出这样的画面:大地是一张上好的宣纸,春雨是一枝蘸满了绿的毛笔,在纸上轻轻一点,那绿就不断扩大、扩大……伴着雨水的滴沥声,禾苗出土的刺刺声,一曲清雅的《春江花月夜》便在你心头响起。
夏雨则是顽皮的孩子。只闻一声惊雷,它就嬉笑着、吵闹着下来了,像有谁挥了一下指挥棒一般整齐。无数雨点儿像一个个鼓锤,敲打着世上的一切。那声音,粗听,一成不变、枯燥乏味;细品,别有风趣,好似“大珠小珠落玉盘”。“轰”,又一个惊雷,雨止了。
在金秋的夜晚,倾听那淅淅沥沥的秋雨,仿佛世上的一切都寂静了、沉默了。如果秋是一幅色彩凝重的油画,那秋雨,则是这油画的背景,沉静而富有诗意。
冬,在人们心中自古以来便是冷酷无情的形象,冬雨也是如此。冬雨,没有春雨的静,没有夏雨的暴,更不及秋雨那雨打芭蕉的诗意,只有它的冷,透过雨声传来,令人心悸。
我爱雨,更爱听雨。那形形色色的雨声丰富了我心灵的色彩,让我爱不忍释。