蜕变的作文600字
八年级很值得纪念的的日子是去红山实践基地体验生活的日子。
四、五月份,正值春夏交替。本来是自救互救的课程,临时改成了野炊,大家都很兴奋,完全没有意识到自己没有做饭、烧菜的经验。
大队人马跟着老师浩浩荡荡地到了野炊地点,看着那个大灶,那一堆干柴,完全愣在当场。老师下达了今天的任务:做“六菜一汤”作为晚餐。话音刚落,现场就炸开了锅:“什么?六菜一汤!”“那是灶吗?怎么烧?”“你会剖鱼吗?……”想到时间有限,我们立马动起手来。平时根本不烧菜的同学切菜,平时胆小的同学准备引火的干草,男生剁肉,女生搅拌蛋汤,大家忙得不亦乐乎。
等一切都准备就绪了,我们便开始烧灶了。眼见能用的干草都用完了,火还是没生起来。就在这时,一个平时看着玩世不恭的男生自告奋勇地来点柴火,还真就着了!副班长做了“大厨”,一道道色、香、味俱全的菜肴出锅了,引得其他组的同学纷纷来我们组“取经”。
刚开始管火的男生,整个脸上布满了细密的汗珠,有些地方还被烟熏黑了。有同学看到了他的“狼狈像”,马上过去接替他,但他坚持着,控制着适宜的火候。我有些晃神,若只看他在学校里的表现,他并不出色,甚至是糟糕的。可是现在,他却充分发挥着自己在团队中的作用。再看看周围那些平时很在乎干净的女生,有的手上沾着鱼血,有的在擦拭这本不干净的器具,他们都在忙碌着。
这是一场突然的蜕变,还是平时未显露的本性?是否平时我们在学校太在意成绩,而忽略了那些隐藏在深处的优秀品质?
三点半左右,我们完成了所有的任务,那些吃着菜的纯真笑颜,是对于自己一下午忙碌的最大安慰。很多同学都端起饭碗,在三个组之间走动着,比较这菜的好吃与否。
这一次野炊,拉近了同学之间的距离,展现了同学们的品质,只是不知这样的时光还能有几回?