书籍,是一把金钥匙,为我们打开通往成功的大门;书籍,是一条时空隧道,把我们带到一个奇妙的世界;书籍是一股清泉,荡涤我们的灵魂……
曾经,我并不喜欢看书,甚至可以说是望书生厌,谈书色变。只要妈妈一让我看《平凡的世界》、《钢铁是怎样炼成的》等这些“经书”,我就会跑得比猎豹还快!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”真的那么神奇吗?我带着一种“挑衅”般的心理踏入这道门槛,嘿,不知怎么了,我竟痴迷地爱上了书籍。
我每天与书籍形影不离。它就像朋友一样陪伴着我,像老师一样教导着我,为我打开了一扇神奇之门。每次看书,我都会看得很入迷。周围施工的嘈杂声、鸟儿的啁啾声、小孩子的欢笑声都被我“拒之门外”。晚上看,还会一直看到深夜。我完全沉浸在一个神奇的世界,无法自拔。
昨天,我跟随安徒生爷爷一同走进那个奇妙的童话王国,和《卖火柴的小女孩》一起向往美好生活;今天,我又在冰心奶奶的带领下,静静地欣赏那盏别致的《小桔灯》;明天,我要蓄满如保尔一样强大的力量,带着海伦·凯勒给我的自信,坚定地踏上征程,使我《活着》的每一分每一秒都大放异彩……
在浩渺无边的书海里,我被一个强有力的声音震撼了:“少年智则国智……少年强则国强……”。这是历代仁人志士用实际行动做出的见证,这是谱写中华五千年文明史的内动力。
我们作为大中国的一名小学生,个人力量是薄弱的,但我们无数个有志少年拧成一股绳,就有“包藏宇宙之机,吞吐天地之志”的磅礴气势。
新中国一代总理周恩来少年时就立志“为中华之崛起而读书”,书以无形的力量撑起了中华一片新天地,我们要从先辈手中郑重接过时代的接力棒,使其浸润我们的智慧和汗水,为实现我们的强国梦想注力!