读书作文
名著阅读影响着我们的一生。那些叫做名著的都是经典,而只有经典才是经得起时间的考验的著作。名著阅读影响我们对生活的思考和对事物的态度,是很有必要坚持的。
读书,在某些人的潜意识中会觉得只是为了应付高考。其实不然,虽然高考是人生中最重要的一件大事,只有一次,但我们人生中面临的不仅仅只是高考,生活给我们许许多多的考验,没有充足的知识储备量,是难以面对未来世界的发展形势的。名著阅读能够培养一个高中生的理性思维能力,这是死板的做题去印刷别人的思考是不相一致的,书读的多了,面对身边的社会事件也会有不一样的思考,也同时让你更好的去了解这个社会的生活百态。时代是不断渐进的,高考所判定人才的标准也可能会有所不同,名著阅读会给你更多的时代启示,这是那些普通书籍所不能给予你的。名著阅读,让你更多的去了解社会现在发展的新常态,并不断的去刷新自我,拥有知识,并看到更大的世界,高考的自己加分,为高考后的自己铺上一道黄金大路。
常言道,“书读百遍其意自见”。大量的名著阅读能让你培养阅读速度和快速得到有效的信息,在高考上,分分秒秒都是极其重要的,需要你好好的去把握。每个考生阅读能力的悬殊,将会在最后的结果上明显的呈现出来。假如你是个只会刷阅读不阅读的人,在高考上,你可能会比别人做题做得更慢,并且还没有效率,自然就有了¨慢半拍¨的难堪。据此,你可能会比别人更加没有胜算。所以,阅读名著书籍对于每个高中生来说,有着不可或缺的重要性。读书,使人不断进步。
读书,并不只是读书而已。在阅读名著书籍的这段时间,是充满了文化思想气息的。你可以读中国的名人名著,也可以读外国的名人名著。在阅读中,你能领略中外思想巨人的故事。也能激励自己要勤奋,要努力上进,为自己美好未来生活铺路。在困难时,你也会想起书中的某一个生活艰苦的人,你会发现你比他们要更幸福,眼前的困难是似乎显得更渺小,你才会更乐观地去战胜困难。就这样像他们一样坚持坚持,再坚持,再勇敢一点,在他们给我们的光亮下,在他们指引我们道路的方向,不断走去,然后你会不断强大起来。你会知道,在人生这条大路上,总会有大起大落,也很复杂,你会迷茫,也会无奈,但是慢慢的,你会习惯,并且更加宽容的去对待世间的不公平与复杂,你会有自己的个性与原则,坚持自我,并不断地刷新自我。读书,使人不断进步。
读书乃人生重要之事,它使你聪慧,它使你优雅,它使你坚强,它使你有远大志向,它使你不断进步。每个人都应该拥有一个纯粹的阅读之心,即使学业多繁重,也不能不阅读。所以,请抽出一点闲暇,去阅读吧!阅读名著使你进步!