给妈妈的作文
给妈妈出诊的小护士,是一个刚刚毕业的女学生,文文静静,戴着一副红腿眼镜,高挑的儿个,穿上护士的白大褂,身姿娉婷,一如圣洁的天使。
闲谈中,问她家住哪里,在哪个学校毕业?她的回答,突然触动了我潜藏的某根神经,深深印记在脑海里的一些片断,被激活了。我分明感觉到她是谁了,原来她就是那个女孩子。
几年前,我突然接到爱人的电话,说她开车撞到人了,让我赶紧过去。当我急急地赶到现场时,才知道她撞倒了一个骑着电动车的大妈,电动车倒了,那个50多岁的大妈从地上爬起来,正站在路旁。我问她有伤没有,她说没事,我让她跟我去医院检查检查,她却执意不肯。在我的再三催促下,开车拉她到最近的医院急诊做检查,除了血压有些高外,其它都很正常,这让我一颗悬着的心放下了。从医院回来后,大妈家的几个亲属也来了,处理事故的交警也来了,交警一看人没伤着,便要求双方现场和解一下就行了,大妈到没有说什么,可她的几个亲属却不同意现场和解,交警只好把双方的车辆都扣了。我一眼就看出了对方的用意,只所以不同意调解,无非就是想多要个钱而已。
没想到这个事故处理了一个多月,还没结果。保险公司也介入了,对方提出来要6000多元,包括新电动车费用,其实电动车毫发无损,对方的原因是看见那个电动车就头痛,还有什么名牌衣服、名牌皮鞋,事故第二天在我们不知情的情况下,那位大妈又去住了一个星期的医院,说是被吓着了,又加上了治疗费、护理费、误工费。当我们第一次到交警队,听到这一系列的后续事情时,却实有些气愤,心想,这不是明摆着讹人吗。保险公司让对方提供证据,对方也不能如期提供,我们那段时间比较忙,为这么点事没时间跑来跑去的,吃亏就吃亏吧,就按照对方的要求一分不差地给她们了。后来,根据保险公司的要求,我们才知道多给了对方3000多元。前前后后,那位大妈给我的印象一真很好,就是她的那几个家属不说理。后来弄清了,原来大妈是改嫁的,不知什么原因,带着一个女孩子嫁给了现在的丈夫,而那几个亲属就是丈夫家的人。
没多久,有人给我的一个外甥介绍女朋友,结果一打听,正好是那位大妈的女儿,听说小姑娘长得不错,还是高护生,将来到医院当个护士啥的,也挺不错嘛。那位小姑娘对我外甥的个人、家庭条件还很满意,但就因为交通事故那件事,使外甥对她的家庭背景有了一定的了解,后来没能成姻。不过,我听说了这件事,却并不在意,只是对那个没有某面的女孩深感惋惜。
那个女孩,就在眼前。看着她用那细嫩的小手挂液,扎针,那对粉红色的眼镜腿,更加衬托了她的娇柔和文静,但她并不知道我内心的世界,对她是那样的一种了解,并一边低头输液,微笑着和我聊着天。
看着她,已经全然消失了先前的那种偏念,不管她家里是怎样看待先前那场事故的,或者说那种处理处事的态度,都影响不了眼前的这种文静,清沌,善良与美好的形象了。