人生的作文
这一趟人生路走来,至今已是十载有余,在这条茫茫人生道路上,一切都是未知数,需要凭借自己的能力闯过重重磨难,方才能够苦尽甘来,可又有多少人能顺利前行,过五关斩六将,到达胜利的彼岸呢?这十余载的人生旅途,我走得像川剧变脸般多变,时而奋进,时而颓废,我已然不懂一个人该如何走下去,脚下的依然是路,而我却不知这条路将要通向何方,很迷茫。
路依然要走,就算不明白终点的方向,也只能咬咬牙,硬着老脸去走了。目标在哪?终点在哪?有谁能为我指明方向?或许没有。所以我曾经数次尝试着为自己幻想出一个个天堂,朝着天堂的方向走,但次次都像是命中注定了一般,屡屡到达了地狱。这时的我已然失去了作为一个人来说最基本也最最重要的东西,我失去了自信心,丧失了对一切事物奋力追逐的力量,没有了以往的那种新鲜感。人生跌入了十八层地狱,就像是一只死鱼的肚子,看上去胀得很大,像是很有内容,实际上其中充斥的不过是空气罢了。即便是怀有满肚鲜美的食物,但它的生命已然终结,亦是无福消受了。
一路磕磕绊绊,艰苦异常,我因为失去了路标,这条路走得艰辛,苦闷,就算我是一只在漫漫黑夜中因迷失方向而艰难前行残破的船只,我也时刻迫切地希望在某个时候海岸线上的某一点会燃烧起熊熊的火光,为我疲惫的心灵指出一条光明大道,引导着我走出这绵延无尽的黑夜,到达彼岸。
人生在世不如人意之事十之八九,我渴望疲惫的心灵能够得以抚慰,我需要的不是斥责怒骂,而是身边的人发自内心关怀的话语,使我能够有勇气去重新拾起久别的自信,做出一番成绩。使我的心灵得以海一般的宽慰。