人生的作文
三年时光,转瞬即逝……
迷茫之际,我竟又站到了人生的十字路口处,初春的风拍打在我的脸上,依旧有些寒冽刺骨,吹走了我那朦胧的倦意。看着那几条路,虽不知如何选择,却也
知道,或往前往左往右也决不能往后。
三年的经历历历在目,使我微僵的身体有了几分暖意。新生的杨柳芽苞密密麻麻的长在细长的柳条上,随风摇曳,而我细细数着……
懵懂无知的一年
“盛夏那年,我们还都未长大。你追着我,我赶着他。红红的小手托起水边的泥巴,脏脏的脚丫激起河里的水花。”
初一那年,我们拥有最纯真的笑容。犹记得,刚踏进校园时那青涩的模样。
那时的我们,脸上挂着羞涩的笑容,眼中充斥着迷茫之意,小小的肩膀上背着大大的书包,而那书包中却承载着全家人的希冀。
年少轻狂的一年
“盛夏那年,我们慢慢长大。直到九宫格再也装不下,我不再追你,你亦不赶他。背靠着背等那太阳落下。”
初二那年,我们拥有最真挚的友情。那时的我们对未知的事情有些可以融化一切的热情。而那稍许的惧意,也因有着彼此的陪伴,而慢慢消化。
众多烦恼的一年
“盛夏那年,我们不想长大,厚厚的书本将我们压趴,呆呆地望着黑板上的方程,我真的会解开吗?”
初三这年,我们拥有最多的烦恼。来自外界的压力让我们苦闷,来自自身的问题让我们无力。有好几次我丢掉手中的笔,想要放弃自己,却在看到窗外那棵玉兰时,重新拾笔,投入战斗。
“盛夏那年,我已经长大。毕业证里印下了三年的变化,我们坐在公园的长椅上,你看着我,我看着你,瞳孔里闪耀着不一样的火花。”
我想,只要努力,我的生活该是这样。窗外的那株玉兰即将开花,而我也即将有新的生活。
往事如荫,我细细回首这人生重要的三年,发现:我一直在成长!