国庆节的作文300字
国庆长假到了,可以去哥哥家玩了,我欣喜若狂。
一早,到了动车站。我顿时傻眼了,这里人山人海,摩肩擦踵,我好不容易才挤了进去,上了车。还好路程不太远,要不然,我在车厢里就要变成肉夹馍啦!
到了哥哥家,妈妈说:“我们去看一下田野吧!”
“好。”我欢快地答应了。
我们走过一条小巷,到了田野。放眼望去,田野像一块青绿色的大地毯,稻穗随风舞蹈,翻起了层层绿色的波浪。妈妈说这些稻谷,大概还有半个月就可以收割了。看,一串串沉甸甸的稻穗笑弯了腰,仿佛在对大地说:“我要走了,我要到农民伯伯的米袋里睡觉了。”
我弯下腰,将一条细细的,长长的稻穗拾起来,把它的外壳剥掉,哇!里面谷粒白白的,胖胖的。我又摘了一些麦穗,和已经去壳的谷子比一比,它们几乎长得一模一样。我赶紧跑回家,把它们小心翼翼地放进旅行箱里带回家。
我真想看看,半个月后农民伯伯收稻谷的景象。