吃一堑长一智作文500字
丁零零``````,一阵嘈杂的闹钟声把我从睡梦中惊醒。我一骨碌从被窝里爬起。透过窗外望外望去,红彤彤的太阳从东方渐渐地爬上山头,和谐的阳温暖地洒进屋子。小鸟也啾啾叫着,开始了一天的忙碌。小树也舒枝展叶,伸起懒腰,做起了欢快的早操。我急匆匆地穿上衣服,穿着一只袜子就往外跑。“糟了!”我不由得大叫起来。“我的另外一只袜子不见啦。”我连忙跑进房里,东找找,西找找,但是那小袜子好像在和我玩捉迷藏游戏,连个影子也没找着。急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。“我的心肝呀,你快出来吧。”我一边自言自语,一边翻箱倒柜地找起我的袜子。“家家,快点,你这天不是要去春游吗?都七点半了,你还磨磨蹭蹭什么呀?”
妈妈在外头催促着。“妈妈,我找不着我的袜子了。”我急得快哭了。“唉,妈妈早就告诉你,睡前要把自我的东西整理好。你整天丢三落四的,然后找到了袜子才怪呢!”妈狠狠地批评了我。说着,妈妈也帮我寻找起来。我掀开被子,又仔细地寻觅着。突然,我的眼睛一亮,原先袜子正躺在墙角边上呢。
“哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我连忙穿上袜子,三步并作两步地往学校赶去。哎,我最终还是迟到了。
同学们早已整队出发了,这会儿也许正在留连山色呢!而我呢?只好垂头丧气地回到家里。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“别灰心,下次还有机会。只要你做事不在丢三落四,就不会迟到了。”听了妈妈的话,我惭愧地低下头。
俗话说:“吃一堑,长一智。”晚上,我认认真真地地收拾了一下房子,房里顿时焕然一新。然后我才上床睡觉。望望窗外的夜空,月亮婆婆悄悄地爬上枝头,望着我,甜甜地笑了。
今天我们和x老师玩了一个考反应的小游戏,老师在黑板上分别画了三朵小花,在花下面写上了
三个字,分别是“勿忘我”,这时同学们都议论纷纷,有的同学疑惑不解,有的同学不知道老师葫芦
里卖的什么药。
老师把游戏规则讲了一次,如果老师指到那朵花下面的字,你就要快速的读出来,老师指的越快
你就要读得越快,如果你全对,你的反应就是超级敏锐,如果你回答错了,你就是超级迟钝,而且无药可救,我听了后觉得游戏太简单你,连三岁的小孩都会玩。这时老师让李静上来试试,结果她全答对了
老师表扬她反应超级敏锐。同学们都把目光转向了她的身上,我看得出来,李静她很高兴,恨不得与
别人分享自己的快乐。在接下来的环节中,张星,何星瑶都顺利的过关了,但我的心中很嫉妒,老
师为什么不请我呢?我的反应可快了。
这时老师大声说,好,现在我们一起来玩一次。同学们全都忘记了刚才心中的疑惑?游戏开始了
,我们全神贯注仔细的观察老师手中的笔,看老师指着那个字,当老师指着“忘”时,同学们连声
叫了几次“汪”。这时老师的脸上露出了几分坏坏的笑,我们才反应过来被骗了。
通过这次游戏,我觉得又好气,又好笑,所以说,吃一堑长一智呀。