她是我们的班主任,她像一支红烛,奉献了自己,把知识传播给我们。
记得第一次看见她的时候,我很兴奋。我们有了一位新老师,她又漂亮又平易近人。
第一堂数学课,她正用粉笔在黑板上奋笔疾书,这时,有几个男生在底下窃窃私语。她听见了,怒气冲冲地走到领头讲话的人面前,声音比平时高了八倍,怒道:“你来回答这个问题!”那位同学战战兢兢地站起来,回答不出来。她杏目圆睁:“坐下!以后再犯就没这么客气了!”她是严格的化身。
有一天在上课的时候,一位同学突然吐了,她急忙上前,关切地问:“怎么了,是不是不舒服,难不难受?”一连串的关心,在同学们的心中荡起了一丝暖波。她是关心的化身。
去年秋游时,因为赶时间,所以我没吃早饭,路上,肚子饿得咕咕叫。她见了,二话不说,把自己的早饭塞给了我,还严肃地说,不吃饱,哪来的力气玩?她是善良的化身。
有几次,她布置的课堂作业,我们都没有写完,她就‘岀尔反尔’,改成家庭作业,她是体贴的化身。
她是一名默默无闻的教师,从牛塘来,孜孜不倦的传播知识。她就是我们的班主任——章老师。