我的同桌作文
饭是别人家的香,孩子是别人的好,零花钱是别人家的多,同桌也是别人的好啊!
说说我的同桌吧!长得挺好看呢,配戴上一副金边镜框眼镜,看上去特别博学的样子。虽然脸上有那么一些红红的青春痘,也毫不妨碍她的美貌。
我的同桌学习也是一级棒的!语文,数学,英语,每科成绩都遥遥领先,令我这个学渣望尘莫及呢!妥妥的一位用5G来接收知识的学霸,我何时才能赶上她的步伐呀!
我的同桌字也写得方正。她的书法作品总会被老师选上去参赛呢。反正我是写不出来的。还有画画也很好,集众多优点于一身的同桌,为啥没有别人家的好呢?
因为她在工作上“极不负责任”,我本来是个极为普通的学生,可以平平安安地在这个美丽的六五班看书休息、看风景的。但是,那个的同桌,被选上语文组长也就算了,还要拉上我一起当垫背。竟然还把让我帮忙收作业。我一个学渣,怎么收作业?当他的助理还好,刚开始她还会尽尽组长的义务,偶尔指点我如何收作业。可是到后来她就当甩手掌柜了,我就负责收作业,分发作业,登记小红本子。这组长分明啥都没有做,而我呢?完完全全成了组长的替身,我到哪里伸冤啊!那天我要忙着订正数学作业,我根本无暇帮忙她收作业。我大声喊道:“喂,你该自己去交作业啦!身为组长,你都做了什么?”我气不打一处来,可她岿然不动地坐在位置上。无奈之下,我只能再次出发,去交作业了。
在跟她相处的这段时间,我发现她的一些小秘密,她亲口告诉我,她晚上睡觉时间在十点到12点之间,早上有时五点就起来?作业。所以终日萎靡不振,她总是见缝插针,一有时间,不是趴着睡,就是侧着睡,不是下巴挂在桌上睡,就是昂头靠在后桌睡。我真是服了她了,果然是睡神呀!我时常让她起来,偶尔揪头发、偶尔捏耳朵之类,可就是叫不醒的啦!其实我在在报复她,谁叫她天天让我做苦工。
是,我的同桌,在别人眼里熠熠生辉的,在我眼里,却暗淡无光(别让她看到,要不我的好日子到头了)。和学霸型同桌坐在一起,那真是是趣事多多呀!