我的同桌作文
“嗨,今天的球打得真够爽。”“嘿,快来看,头版头条又创佳绩了!”“嗨,作业还没做完,让我怎么能玩得安心呢听了这些话,你一定感到莫名其妙,其实,也没什么,我这耳朵听得都起老茧了。说这些话的就是我的同桌陆文琪,他这人有三个特点,在这里我把他形容成三条虫。
“球虫”
陆文琪酷爱篮球。别看他平时温文尔雅,可打起球来那股猛劲,还真让人刮目相看呢!篮球场上,他会异常兴奋,像一只长臂猿,投篮、传球,直看得我两眼冒花,还时不时摆上几个你看,对方球员传出一个球,只见他纵身一跃,把球抢了过来,一身就想投篮,可离篮板远了点,但他就爱冒险,举起手,眯着眼,抬起一只脚,纵身一跃将球投向篮筐,球在篮筐上了好几圈,极不情愿地滚进了篮环中,“耶!”他兴奋地大叫一声,随即摆出了“思想者”的造型,然后又抖动手脚,在空中来了个360度旋,还蛮有球星风范。真不愧是“球虫”,惹得场上的同学惊叫不已。