外婆的作文
外婆家住在关路乡星火村,房前屋后,种满了果树,栽满了鲜花。每次去外婆家,她总是拿出许多好吃的塞满我和哥哥的衣兜裤兜,炒瓜子。花生。板栗。核桃……尽管如此,我却最害怕去外婆家。
七岁那年中秋节,爸爸妈妈一早备好礼物带我回外婆家过节。我和妈妈戴上头盔,兴高采烈地坐上了爸爸的摩托车。秋天的风从耳旁掠过,公路两旁植物和泥土的气息扑鼻而来。爸爸又妈妈一路拿我逗趣,很是快乐。突然,天下起了雨,不得已,我们只好行驶到一户人家避雨,雨下了一个多小时,刚一停下来,我们又急着上了路。雨后的乡村小路,满是泥泞,有的地方汇聚成了一大片的水洼,摩托车碾过,水溅到我们的衣服裤子上,我的心情由欣喜变成了沮丧。来到一个陡坡上,摩托车的油门轰得隆隆地响,摩托车却进一步退三步,幸好爸爸身手敏捷,腾出一只脚踩在了泥地里,我们才不至于摔下车。试了几次,车子还是上不去,没办法,我和妈妈只好下车走路。我们一脚深一脚浅往山上面走,鞋子。裤腿到处是稀泥,十分狼狈……
从那以后,一听说去外婆家,我就很是害怕。今年中秋节,爸爸说:“有两年没去你外婆家过中秋了,今年我们全家去她们家过节。”我立马反对:“叫外婆来我们家过节吧,你看今天又在下雨”爸爸听完呵呵一笑:“你想多了,现在去你外婆家的路都是水泥路了。”
去外婆家的路上,我很是担心,秋雨绵绵,我们三人戴着头盔出发了。走完大马路,上了乡村小路,一条干净的水泥路出现在眼前,经过秋雨的洗涤它更加亮眼。路两旁的格桑花竞相开放,把这个秋天点缀得色彩斑斓,我的心情也格外地明朗起来。
“去外婆家终于可以不走泥巴路了!”我忍不住欢呼起来!
我期待以后能多多去外婆家。