夏天的作文
夏天的味道是怎样的呢?
是“竹摇清影罩幽窗,两两时禽噪夕阳”的幽静?“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦在奇”的朦胧?是"水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香"的幽香?
哦,不!在我的记忆里夏天的味道应该更加与众不同。
假日里,一家人到海边度假。沙滩又细又软,印在上面的一串串脚印,像极了大海的项链。海浪一阵高过一阵,托着白云、映着蓝天。孩子们有时在沙滩上堆各种各样的"建筑",华丽的城堡、茂密的森林、雄伟的天安门……有时在沙滩上你追我赶,笑声不断;在海边拍水戏耍,欢声笑语。顶着海面上冲浪的大人胆子最大,波涛汹涌的海浪呼啸而来,他们一点也不怕,大声呼喊着"海浪,我来啦!"
原来,夏天的味道是大海边的欢笑。
夏日的花园里,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。有雍容华贵的牡丹、淡雅清新的荷花、香气扑鼻的玫瑰……一阵微风吹过,花儿们好像在开化妆舞会。牡丹穿上了华丽的连衣裙;荷花喷上了素雅的香水;玫瑰正在化妆呢!孩子们都瞪大了眼睛说:"哇!好漂亮的玫瑰,比照片上的还漂亮。"有的甚至摘了几朵,修剪后,种在自己心爱的花盆里呢!花的香味飘过花房,飘过田野,飘过小河……
原来,夏天的味道是花园里迷人的花香。
夏天的味道是无穷无尽、躲躲藏藏,回味无穷的……