我的变化作文
我感叹于毛毛虫破茧成蝶的变化,欣赏于枫叶由青到红的变化,期待于花儿含苞待放。的变化,我也坦然的面对着自己或喜或悲的变化。
因为不爱护眼睛,我带上了眼镜。不知是喜还是悲,当我架上那副沉沉的眼镜时,整个脑袋都晕晕的,只知道我已经成为了一个“四眼”。多少次想离开它放弃他不理它,变成一个与旁人无异的孩子,可我不能,我只能多爱惜多保护这双由眼镜主宰的眼睛。,只能默默地接受这个有点残忍的变化。
但令我感到欣喜的是,我的变化不止是坏的。
我有些内向,曾在校车里坐了一学期仍找不到朋友,那时的校车生活要么睡觉要么发呆要么忍着头晕硬着头皮看着一本单调的书。如今受不了孤单的我勇敢地向一个同学露出了微笑,伸出了双手,说出了一句“能和你交个朋友吗?”,从此摆脱孤独脱离单调获得温暖欢乐不断,并因此变得开朗,我默默欣喜于我的这个变化。
我曾是一个爱哭的女孩,学前班了那会,我因为写错字而导致检测卷失分,那时的我认为分数高于一切,哭得死去活来。父母再三劝阻,我才止住哭声。如今的我,接受了生活的洗礼,不再轻易泪流满面了。我渐渐明白,无论我怎么哭,分数都不会变,唯有吸取教训,总结提高,才能避免下次再犯同样的错误。因此,我变得乐观多了,我可以坦然的接受糟糕的分数,在心里暗暗地给自己打气加油。我暗暗欣喜于这个美好的变化。
我变了许多,但我那颗热爱生活的心亘古不变。