我的变化作文
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月中的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我也是如此,经历了几年的磨练,变成了一棵挺拔的树。我可以自豪地说我长大了。
好久不见而偶遇的人会称赞道:“个子长高了,懂事了。”身边的亲人会发现我的字体张扬了,写出自己的特色了,好看了。是的,从一个整天只知道玩儿的小姑娘,变成了一个大姑娘。
不再像以前那样害羞地说话,上课回答声音变大了。妈妈总是说:“嘴要张大,大方地说话,没有什么可害羞的,大胆地去表达。”我把妈妈的话时刻记在心里,经历了许多事情,我变得大胆了,声音响亮了,我也不再胆怯了。爸爸妈妈夸我成熟了,我一定要做得更好。
不再有什么说什么,知道往心里装一些事情了。独立性也变强了,生活上我都能自理,不再需要妈妈帮忙。自己的房间我也能打扫得很干净,平时也能帮助妈妈做一些力所能及的家务。我的学习更不用爸爸妈妈费心,我对自己说:“你真的长大了!”
在每天和电脑的“战斗”中,唉,我的视力下降了,带上了眼镜,看着视力好的同学,心里很是羡慕,人往往总是在事情不可挽回时,才后悔当初。我知道我现在后悔也无济于事,只能从现在开始好好保护眼睛,让视力下降得慢一些。
让我们举杯,来欢庆成长,这漫长而又短暂,色彩缤纷而又迷人的成长!加油,做出你最好的一面,一路走下去!相信自己。