国庆节的作文400字
今天是个阳光明媚的日子,也是祖国妈妈的生日——国庆节。爸爸带我去娄旗山玩。
我才刚爬到山脚,脚就酸了。但我还是坚持爬到半山腰,才停下来坐在凉亭上休息。等我继续爬的时候已经汗流浃背了,脚也直发抖。抬头望望那高耸入云的山顶,我忍不住心里直打退堂鼓,之前还信誓旦旦说要爬到山顶的豪气没有了,于是跟爸爸说:“我爬不上去,还是下山吧!”
“怎么你现在就爬不上去了?刚才还说要爬到山顶。”爸爸笑着说。
看着爸爸取笑我的样子,我不知从哪来了劲。“哼!我一定会爬上山顶的。等着瞧!”我一边说一边加快了脚步。
上山的楼梯越来越高和陡了,我不禁开始胆怯起来。爸爸像是看穿了我的心事,鼓励我说:“别怕,我牵着你的手,再给你找根木棍当拐扙, 一定要坚持,坚持才能胜利,只要努力,就有好的回报。”
“嗯!”我使劲点头,表示同意。
不一会儿,我就看到了美丽的景色。远处的一座山上一片枫树林火红火红的,像烧了一团火,山上树木也是郁郁葱葱的,树木丛中开着几朵不知名的花儿,有粉的,白的,紫的,美丽极了。从山上面往下面看,来来往往的汽车,变的像小蚂蚁一样小。
“这就是你的回报。”这时爸爸笑着说,“你瞧祖国山河多美丽!”我开心的笑了。