爷爷作文400字
每到大年初一,我家门前总会排起长队,原来,那些人都是来向我爷爷求“福“的。每当这时我总是站在爷爷身旁边,静静地观看爷爷那龙飞凤舞的毛笔字,那笔尖碰在纸上的一瞬间,整个纸就会染黑一大片,一不当心就会把整个纸都给染黑了。
爷爷的毛笔字可真称得上“天下第一”字,只需一个普普通通的笔,一张普普通通的纸,在爷爷手里写来写去便要什么字就有什么字了。例如:过年常用的“福”字,象征“吉利”的对联等……
每当有人求爷爷写字时,他总是乐呵呵地放下手中的活儿,取出磨盘边磨墨边问:“说吧,派啥用场,往哪儿贴?”求的人乐颠颠地将爷爷的字拿走了,爷爷的脸上充满了恬静的微笑。
记得有一次,我逗爷爷开心,说:“爷爷,既然你的毛笔字写得那么好,那你能模仿出毛主席当年在长征时期写的词《清平乐。六盘山》”?爷爷回头指了指墙壁上的词说:“就是这个吗”?我点了点头,于是爷爷磨了磨墨,聚精会神地写了起来。站在一旁的我暗暗自语:哇!爷爷的字坚韧挺拔,和墙上的字模仿的一模一样,难辨真假。
爷爷的毛笔字陪伴我即将度过快乐的童年,无论何时,何地我都不会忘记它。