我的理想作文
每个人都自己的理想,当然我也不例外。小时侯,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想,今天,就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了第一个理想,当一名画家。从小,我就吵着妈妈给我买画画用品。妈妈没办法,就带我去了“阳光画室”补习。当时,我一笔一画地认真画,我觉得很好玩,便坚持了一下,过了一段时间,我却开始讨厌画画了,因为总是重复着单调的笔画。
于是,当医生就成了我的第二个理想。当了医生就可以为人民消除疾病,让他们健康起来。小时候,我拿着一枝小小的牙签,把牙签往我洋娃娃的受伤扎,扎完后,还要用粘胶贴在那个小口子上,妈妈见我这么调皮,就单独给我买了一大盒牙签和三卷粘胶。后来,我才知道当医生也特别辛苦,还要学习很多人体的知识,只好放弃了。
现在,我也是小学生了,快要进入小学六年级了。如今的我,已经不是一个什么都不懂的小孩子了,如今的我,对一些事情有了自己的见解。现在我的理想是成为对社会有用的人。只要是对社会有用的人,无论在哪一个行业,都是有价值的人生。