爱心的作文300字
凝聚亲情,才会有幸福的家庭;凝聚友谊,才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会……
我最喜欢吃年夜饭。家里人都坐在一起,团团圆圆的气氛。年夜饭不仅是和家人团圆,所谓年夜饭,饭菜中一定有家的味道,一定有幸福的味道。大家围坐在桌子旁,一边吃,一边有说有笑,快快乐乐的。家里的人好不容易回来一次,爷爷奶奶都高兴得合不拢嘴,连忙准备饭菜,怕自己的儿女们饿着。这浓浓的亲情,凝聚在了一起,难道不是一个幸福的家庭吗?
在学校,如果有同学哭了,我们班的人都会去安慰,去温暖人心,这是浓浓的友谊。如果班里有人生病了,同学们会第一时间告诉老师,好让老师安心,这又是浓浓的友谊。有人出事了,我们全班同学都会出全力帮助他,帮他分忧,这不是友谊吗?班集体的团结一点一点凝聚,难道不是一个十分温馨的集体吗?在社会中,有人看见过马路的老奶奶或者老爷爷,都会走上前扶他们过马路。在不经意间,发现有人在哪里晕倒或者有小偷偷窃,他们会立即告诉警察,难道这不是一个和谐的社会吗?
在我们的生活中处处有亲情,处处有友谊,处处有和谐的社会。