对手作文
“漂亮!”随着篮球从你手中飞出,在空中划出一道完美的弧线,最后轻巧的落入篮筐,我们赢了!我走过去与你击了掌,谈论着刚才比赛中你的优秀表现。
记得刚进初一时,第一个认识的同学便是你。那是开学前的报道,说完所有事后老师让我们写作业,你的座位在我的左边,英语不太好的我们聊起了天。渐渐地,话题被转移到了游戏,我惊奇的发现你和我竟然热衷于同一款游戏:DotA。从此,我们便开始了每天晚上两局DotA的生活。
那时的我们,互相竞争的项目是游戏。
时光飞逝,一转眼的时间,月考如期而至。全班人就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,一个个都在做着考前最后的复习。按照老师的要求,三三两两结成了学习小组,我们自然是在同一个组。当天晚自习,每个组的复习都进行得热火朝天,读书声、讨论声不绝于耳,仿佛只要这样就会比对方分数高一些。考试过后的几天,成绩单出现在右边的黑板上。从整体上看还算可以,只有我们两个人冲刺进了前十名。可是为什么第一次考试我的分数就比你低?我下定决心一定要超过你,在我的努力下,在期中考试、第二次月考、乃至于期末考我的分数都比你高,我也因此而得意了半个学期。
那时的我们,互相竞争的项目是学习。
期中后的那会,我因跑八百米有些吃力买来了沙袋。一周后,你也带来了沙袋。我们决定一起训练。时间是放学后,坚持时间是直到跑得再也没有力气跑了为止。前几天,沙袋的负担让我们不得不每次只跑两三圈。但随着天数的增多,我们从训练变成了娱乐,并在最后不是月了而改成了赛跑。一天又一天,我们在胜利中享受喜悦,从失败中品味辛酸,从未间断。
那时的我们,互相竞争的项目是跑步。
我们是要好的朋友,但我们也同样是对手。每一场比赛、每一次考试测验都见证着我们的斗争;每一次团结协作、每一局DotA,都是我们友谊的结晶。
“放马过来吧——我不会手下留情的。”……