我的妈妈作文
妈的爱,浸润在点点滴滴的小事中。从出生到现在,我一直都是在妈妈的关爱下成长的。
小时候,我身体不好,经常生病,每次都是妈妈放在手上的工作陪我去挂水。
有一天,我夜里又发热了,我迷迷糊糊地感觉到妈妈给我量体温,又推醒我让我吃药。等我再次醒过来时,天已经亮了,发现自己躺在妈妈的怀里,原来是半夜里我做恶梦了,又哭又喊,妈妈没办法,抱了我睡了一夜,看着妈妈红红的眼睛,我想,妈妈肯定一夜没睡。
我浑身无力地起了床,和妈妈去了医院。妈妈让我坐在医生那里等,她自己跑上跑下又是挂号、又是拿药,等我扎完针,把我安顿到椅子上后,妈妈才在我边上坐下。我脑子昏昏沉沉的,眼睛一会儿开,一会儿闭,但我能感觉到,妈妈的眼睛始终没有离开过我。等水挂完,都已经下午了,回家后妈妈问我吃什么,我才想起我们中饭都没吃,我说:“吃面条吧。”因为我知道煮面条是最简单的。
吃完饭,我又躺到了床上,我对妈妈说:“妈妈,你也睡一会吧。”妈妈说:“你睡吧,我今天请假了,要把耽误的工作给补上。”
我看着在电脑前忙碌的妈妈,心想,妈妈真是太辛苦了,长大后我一定要报答妈妈对我的爱。