我的妈妈作文
我的妈妈勤劳、爱美、细心。
勤劳
我的妈妈可勤劳了,每天早上六点钟起床做饭洗衣。拖地……而我呢,还在梦中熟睡着,妈妈叫了我好多次,我才懒洋洋地起床。
爱美
妈妈的勤劳让我很感动,不过妈妈有一个毛病——爱美,害得我每次上学都迟到,把时间都浪费在镜子前左照右照的,而她的化妆品可谓是品种繁多,妈妈抹了一层又层,真不知道还要抹多少层,因为这,我不只一次地跟妈妈说:“妈妈,你就不能少抹点吗?你就不能少买点吗?瞧这些化妆品,多得都可以开一个美容店了。”
细心
妈妈的爱美让我讨厌,但她的细心,让我的成绩越来越好,那次,我的作业检查了一遍又一遍都没检查到错题,给妈妈一检查,就检查出问题来了。
这就是我那勤劳、细心、爱美的妈妈。