时间的作文
八岁时,我已经开始乘公交车去上学了,偶尔会透过车窗看到别人的父亲看着车,接送自己的孩子我就会感到羡慕,有时,我会抱怨自己的父亲为什么没有车!
这天,在吃饭的时候,我对父亲说:“爸,我们能不能也买辆汽车呢?”母亲吃惊的看着我,因为我们的家庭条件并不太好。而且,他们上班的地方都离家很近,没有买车的必要。当母亲正要开口数落我时,父亲打断了她的话 ,他肯定的看着我:“好,我会买车,但要给我一点时间。”
“那……一年可以?”
“嗯,可以”
得到这样的承诺,吃完饭,我兴奋地回到了自己的房间,一直想着一年后坐在车上的情境。
有一天,因为午睡太长了,到了晚上我一点睡意都没有,我就躺在被窝里,想象着某天和父亲一起去买车的场景来。突然,“砰砰砰”的声音打断了我的思路。
母亲慌忙地去开门,之后,母亲的声音传过来:“天天回来这么晚,不怕身子累坏啊,”父亲拍拍身上的雪说:“没事,我撑得住,我得尽快给孩子兑现承诺啊!父亲跺跺脚,把身上的雪抖下来,进屋了。
我怔住了,细想一下,父亲的确是回来的越来越晚了,而我一直惦记着那辆车,却始终没想过这其中的隐秘。泪,禁不住地滑落到唇边,咸咸的,像父亲的汗滴。
“天天“这个词,已经不是时间概念了,他成了父亲叠加的爱。
一年之约很快就到了,我也如愿以偿地做到了新车里。但是,欣喜已经所剩寥寥。我明白,父亲满足了我虚荣的要求,是以身体为代价的。这就是我的父亲,一个以孩子为天,宁愿为孩子拼尽一切的父亲。