爱心的作文300字
妈妈又咳嗽了,她每次感冒好了之后都会持续咳嗽很久,怎么都治不好。但是这次有了我的“偏方”,妈妈已经不像以前那么辛苦了。
这是我跟楼下的奶奶学的麻油蒸蛋,对咳嗽很有效哦!
虽说是“偏方”,其实很简单,只要拿一个干净的碗,先敲开一个生鸡蛋,千万不要搅拌哟!然后,向鸡蛋上浇一勺麻油,再放一勺白糖,没有白糖也可以换成冰糖粉。
弄好后,在锅里放些水,再把碗放进去,盖好锅盖,蒸熟就可以了!也可以放在电饭煲的蒸笼上蒸。
要想咳嗽好得快,最好每天晚上入睡前吃。
麻油蒸蛋不但可以慢慢地止住咳嗽,还能保护嗓子。如果你的家人也因为天气变化而生病咳嗽,你也可以献上这样一份爱心蒸蛋啊!
不过这个方法适合夜里咳嗽的人,平时白天咳嗽的人,试过三天后没有效果就不要试了。