有一个家庭,他们不喜欢自己的女儿。然后,假装带她去旅游,把她丢掉。过了几天,女孩被一个孤独的老奶奶给救了。
女孩已经和老奶奶,一起过二十多年了,小女孩已经变成大女孩了。女孩对老奶奶说:“我能不能当你的女儿?”老奶奶亲切地说:“可以,我会对你比亲人还要亲的,不让你受到一点伤害。”从此,老奶奶对女孩越来越好了,女孩已经很想感激老奶奶了。过了很久,老奶奶就要一百岁了,很容易生病。过了一个星期后,亲爱的老奶奶生病了。女孩看到了许多家务还没做,就快速地做起家务来,差点忘记了给老奶奶熬药了,熬完药,女孩把药送给了老奶奶喝,老奶奶喝完药后,老奶奶着急的说:“孩子快扶我起来,我要赶着做家务。”女孩说:“你的病还没好,不能起来。”老奶奶使出了所有力气,才走下了床,把全部家务给做完了。
女孩看了感动地哭了,老奶奶扶着她的肩膀,笑了。然后,老奶奶把自己的传家之宝给了女孩,对女孩说:“你用着东西换一点钱,去城里读书吧!”女孩收下了,给了老奶奶一个拥抱,就踏上了读书的路程。 这个女孩和老奶奶虽然不是亲人,但是比亲人还要更亲。