爷爷作文600字
这段时光太乏了,我一躺上去就睡着了,我在睡梦中逢到了孔爷爷,与孔爷爷探讨了一些问题。
“您好,孔爷爷!睹到您实愉快,您在地狱里生涯得好吗?”
“您好,孩子!我在地堂里生活得很好,这里的人都很讲礼貌,当真学习,不会坑受拐骗,也不会有恶棍行动,大家和气相处就像一家人一样。”
“孔爷爷我碰到了良多答题有许多懊恼,你能辅助我吗?”
“好的,孩子你先跟我讲一下吧!”
“我记得孔爷爷曾经说过臣子爱财,与之有路。”
“怎么呢?遇到了什么问题,交着说下去呀。”
“当初市场上的货色恶多皆是假的,你瞅到的鲜红的不毛的桃子是售的我用洗涤剂洗功的,为了使桃子望伏去鲜明明丽,洗涤剂是对己体有害的,卖野替了赚钱就作这种侵害别人好处的事,这是正人爱财,弃之有讲吗?市场上应用不道诚信的手腕赔讫不法钱财的事还有佳多,如猪肉面露有瘦肉精,芽菜菜是化沃催大的,等等,他们这样干咱们的健康有保障吗?”
“应该信任有一些人是标着诚信准则做交易的,购东东讲方式,君子爱财,取之有说是说我们爱好钱,但失掉钱的方法要适当,不能靠非法手段取得。你还有什么问题想问就问吧!”
“孔爷爷,为什么尔未经很尽力的学习了,我的成就还不能进步呢?立刻就要中考了我很焦急,当怎么办?”
“你是怎么教习的?”
“我是把老师上课的内容记下来并把它腹的。”
“你理解是什么吗?”
“不懂得。”
“哦,你可能是把常识违的了,但还不会应用,学而不思则罔,念而不学则殆,你应当学会理论运用,这样成绩就能提高了,还有不懂就要问,要谦逊,知之为知之,不知为不知,是知也,把不懂弄懂了,满虚成绩也能提高上往,中考时不要太缓和,祝你成绩有所提高,考上幻想的高中,赖美学习,享蒙学习。”
念叨结束后孔爷爷分开了我思路万千,我的烦恼结决了,清楚了很多情理。一个梦上我取孔爷爷学习了很多。