爸爸的作文
童年时,我做了许多趣事,其中让我最难忘的是我给爸爸剪头发。
那时我还小,才5岁。记得是那年夏天的一个中午,爸爸陪我睡午觉,可是我怎么也睡不着。此时,在我身旁的爸爸已经呼呼大睡了。我仔细瞧着爸爸,忽然发现爸爸的头发很长。于是,我就想了一个鬼主意:给爸爸剪头发。然后我便一骨碌爬了起来,找到了剪刀,拿起来就对准爸爸的头发“咔嚓”一声,爸爸的一半头发都掉了下来。熟睡中的爸爸似乎有些察觉,翻了一个身,又继续睡了。我深深地吸了一口气,再定睛一看,糟糕,剪得难看极了!怎么办?让爸爸看见了他一定会生气的,想到这里,我赶紧装作如无其事的样子,乖乖地躺在床上,慢慢地睡着了……
“啊~~我的头发?”不知过了多久,我被爸爸的惊叫声吵醒了,我连忙跑过去。原来,爸爸一觉醒来,洗脸的时候,发现她的头发凹凸不平,明显被剪刀见过了。我看着爸爸莫名其妙的表情,心里害怕极了,我的小脸顿时红了,像一个大红气球。
爸爸看到我这个样子就已经知道是我干的了,不过他也没说什么,毕竟,我是他的心肝宝贝啊!我趁机在那时对爸爸说:“爸爸,我想现在你的头发应该还长得很快的呀!”看着淘气又带点儿傻的我,爸爸哭笑不得的脸终于舒展开了。
每当想起我那童年时做过的那些事情,我都会情不自禁的哈哈大笑!