爷爷作文
记忆里,爷爷的菜园种满了各种各样的菜苗,每当家里要吃什么青菜的时候,我们就都会去爷爷的菜园里找上一找。
不过今年里爷爷的菜园里种满了油菜,春天一来,菜园里的油菜花全都开了。一簇簇的黄色花朵开得满满的,将爷爷的菜园都挤满了。向来爷爷种菜就将这些菜种得很是肥美,今年虽然菜园里没有那些青菜了,但是这些油菜花生长得也是十足的精神。
在天气良好的一天,我随着爷爷去了他的菜园,远远的我就瞧见了那一片黄绿相加的油菜花。油菜花可美了,从远处看成片成片的,就像是落下了黄绿色的帷幕,将那一方天地都变成了它自己的舞台。
以前,我只是觉得爷爷的菜园子像是一个百宝园,想要什么,想吃什么,都能够在里面找出来。而如今,爷爷在菜园子里种了一回油菜后,我才不禁感慨,原来爷爷的菜园子还能有这么美丽的时候。美得我都想将这一幕画下来,然后用画框框住,最终将其挂在家里最显眼的地方。
爷爷的菜园也是有不同面貌的,以前我见得最多的是绿油油的青菜,而如今,我看到了爷爷菜园子的另一面,感受到了菜园里油菜花的美丽,我又不禁感慨,我的爷爷可真是一个厉害的人。
爷爷什么农活都能干,也似乎什么菜都种。爷爷是一个地地道道的农民,不怕苦,不怕累,弯腰弓背,熟悉地里的一切。
只是,今年里爷爷菜园里的油菜开花了,只是不知道爷爷还能让油菜花开几年。随着爷爷的年纪越来越大,家里人对爷爷的担心也越来越重了。
我真希望爷爷的菜园子里,永远都种得满满的,不管是蔬菜好,还是其他什么农作物也好。我只希望爷爷一直都在。