爷爷作文
爷爷头发苍白、额头下有几条皱纹,鼻子下和下巴上都有白色的大胡子,乱蓬蓬的。在所有街坊邻居的眼里爷爷都是一个热心肠的人,我也常常以他为傲。
记得有一次,下起了小雨,雨点像无数颗珍珠敲打着地面,地上已不是一个个小圆点儿,而是由一个小圆点变成一小滩水,最后变成一大片一大片的水坑。我放学回家,看见楼里有许多泥脚印,就告诉了爷爷。他二话不说,拿起了拖把、扫帚就出门了。我也提了一个桶跟了出去。爷爷先放下拖把,拿着扫把把地板上的泥和灰尘认认真真、仔仔细细全扫了一遍。
扫完了地,爷爷又拿起了拖把。他双手握着拖把,弯着腰,一下一下地拖着地板。我看见爷爷的汗水从头上慢慢地冒出来,爷爷背上的衣服也湿透了。看着爷爷这么辛苦,我忍不住走了过去说:“爷爷,我来帮你好吗?”爷爷抬起头来亲切地对我说:“不用了,我自己来就好了。如果你帮我的话,就去帮我换一桶干净的水吧。”听了爷爷的一番话,我高兴地拧起了桶飞奔而去。水换好了,爷爷把脏兮兮的拖把浸在水里一会儿,再用手去拧干。然后又弯着腰,一下一下地拖着地板。望着爷爷拖地的样子,我的眼睛里流出了一滴心酸的眼泪。不一会儿,爷爷把地板拖好了,望着擦得干干净净的地面,爷爷直了直发酸的腰,开心地笑了。
爷爷就是这样一个热心肠的人,经常做好事,我也希望自己能成为一个像爷爷这样的人,把每一件简单的事做好并始终如一。