蕾蕾有个储蓄箱,她每次得到钱就放进这个储蓄箱,越攒越多,这个储蓄箱也就越来越重。
有一天,蕾蕾的妈妈去收拾她的房间,看见她的储蓄箱放在床上,想把它放好,可是,一拿起来觉得不对劲,于是摇了摇,结果哑了;妈妈急忙把储蓄箱拿给她爸爸看,爸爸掂了掂储蓄箱,感觉轻了。他们都同时说了一句话:”钱到哪儿去了?“一团疑云顿时上升到他们的眉毛,迫不及待的想知道实情。等到雷雷放学回家了,爸爸妈妈连忙叫她到客厅里。蕾蕾很疑惑,就问:”爸爸妈妈,怎么了,是不是有什么礼物想送给我啊?“爸爸严肃起来,说:”蕾蕾,储蓄箱里的钱怎么不见了?“蕾蕾一听,解释说:”是这样的,我前天在电视上看到贫困山区的小朋友没有衣服穿,没有食物吃,更不能上学。我看他们那么可怜,我就想到了我的储蓄箱有那么多的钱,于是我就私自用钱给他们买衣服和食物,让他们有衣服穿,有食物吃,虽然我的钱不够他们上学,但我把这件事说给了班里的同学和老师听,他们听了,也非常同情他们,都愿意出钱帮他们建一所学校。对不起,我没有经过你们的同意就私自拿钱。“爸爸妈妈听了,不但没有骂我,反而夸我,他们说:”我长大了,懂得怎么关心别人了。“这时,他们眉毛上的一团疑云散开了。
通过这件事,我不仅仅听到了爸爸妈妈的夸奖,还懂得了怎样去关心别人,照顾别人!